Прямой эфир

Почему Израиль запретил украинцам въезд?

Размещено: 03.06.2021
Поддельные ПЦР-тесты начали делать в Украине как только в ЕС потребовали их наличие при въезде. Фото: ssu.gov.ua
Когда Европа ввела обязательные ПРЦ-тесты для въезда на свою территорию, я сразу же написал, что у нас тут же будут их подделывать за деньги. Тут и к бабке не ходи! Везде, где можно что-нибудь подделать, мы будет подделывать и при этом жаловаться, что нас не принимают в Европу и в НАТО.
 
К сожалению благосклонное отношение к обману, воровству и коррупции это неотъемлемые черты культурного кода нашего общества. Именно эти качества на самом деле являются главной причиной нашей коррупции, банального взяточничества и воровства Наша власть вся тотально утопает в коррупции и во лжи, именно потому что мы вполне благосклонны к этим уродливым явлениям.
 
Весьма снисходительное отношение к воровству и обману передается уже в течении столетий, из поколения в поколение, закладываются еще в раннем детстве, в школе и становится базовыми чертами поведения. Отсюда крайне низкое отношение к своему долгу, к труду, к закону. Отсюда тотальное недоверие друг к другу, а низкий уровень доверия не позволяет создать конкурентную экономику. Связь между уровнем ВВП на душу и уровнем социального капитала уже давно доказана. И то что мы самые бедные в Европе, лишь доказывает тот факт, что наш социальным капитал крайне низкий. Не помогают ни плодородные черноземы, ни выгодное географическое положение, ни наличие природных ископаемых, ни высокий уровень образования, ни развитая промышленность, которая досталась от коммунистов. Ничего не работает при низком социальном капитале, никакие выборы не помогают и все реформы бесславно проваливаются.
 
Я снова и снова доказываю, что все наши проблемы, это лишь производные он нашей культуры. И никто в наших проблемах не виновен, кроме нас самих.
 
Кстати, а почему Израиль запретил украинцам въезд на свою территорию?
 
Ведь у нас на руках есть ПРЦ-тесты с негативных результатом!
 
Вопрос, конечно, риторический.
 
Правоохранители раскрыли одну мошенническую схему, а еще 20 осталось нераскрытыми, а остальные 30 просто договорились с теми же правоохранителями. Так и живем!
 
Кстати, вопрос на засыпку:
 
А почему культурный код европейцев не приемлет благосклонное отношение к воровству и лжи, а украинский, российский, белорусский приемлет?
 
В чем причина?
 
Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.