Прямой эфир

"Пленки Медведчука" - "мыльный пузырь", раздутый по заказу Зеленского

Размещено: 01.06.2021
Владимир Зеленский боится потерять свой электорат. Фото: из открытых источников

Зеленский готов пойти на любую подлость, лишь бы не дать оппозиции окончательно сместить его в президентском рейтинге на второе место. И страх нынешнего гаранта настолько велик, что он соглашается на любые, даже не самые продуманные авантюры, лишь бы бросить тень на репутацию Медведчука.

Начнем с того, что даже экс-генпрокурор Юрий Луценко, отнюдь не лояльный Медведчуку человек, заявил о том, что так называемые пленки Медведчука - это "частные записи".

"Эти пленки не были известны и в СБУ. Взялись они из рук человека, который работал на высокой должности в СБУ и записывал для себя. И сейчас этот человек работает в Администрации президента и использует эти пленки в своих политических играх. Это не обвинение, это анализ", - подчеркнул Луценко. И, по его словам, этот человек до сих пор работает в ОП.

Не знает ничего и об источнике происхождения этих пленок экс-секретарь СНБО Александр Турчинов. Он же обращает внимание на то, что ни одно силовое учреждение до сих пор не берет на себя ответственность за эти пленки. А ведь, если бы они были действенным инструментом для давления на Медведчука, за их авторством бы уже выстроилась очередь, не правда ли?

"Почему? Потому что если бы этот формат проводился в рамках реальных расследований и правового поля Украины, то уголовные дела должны были быть открыты именно тогда, когда была получена эта информация", - говорит Турчинов.

Ну и для наглядности. Нардеп Ренат Кузьмин "на пальцах" показал, что такую "мощную доказательную базу" может создать даже школьник с помощью незамысловатой программы.

И информация для размышления. Зеленский наградил экспертов СБУ, которые делали экспертизу по делу Медведчука. Здесь невольно напрашивается вопрос: а за что такое поощрение? Уж не за то ли, что они создали и раздули эти записи как мыльный пузырь?

Выводы делайте сами.

Александр Кальченко

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.