Прямой эфир

Отношения Украины и США - это не партнерство

Размещено: 09.11.2021
Украино-американские отношения. Фото: Facebook

Про американо-украинское "партнёрство".

Говорить о партнёрстве между США и Украиной, конечно, смешно и нелепо. Речь может идти только о беспрекословном подчинении Украины интересам США в ответ на их поддержку в противостоянии с Россией. А это не партнёрство, а  скорее какой-то симбиоз, когда маленькой рыбке большая акула позволяет найти убежище в себя под брюхом в обмен на множество мелких унизительных обязанностей. Тем не менее.

США, по словам Кулебы, предложили Украине срочно, буквально в течении 2-3 дней, подписать новую Хартию о стратегическом партнёрстве. Срочность обосновывается американской стороной настоятельной необходимостью учесть" некоторые новые вызовы современности".

Что это за новые вызовы? Тут и к бабке не ходи! Это подписание 29 интеграционных соглашений между Путиным и Лукашенко, которые, по сути, означают аншлюс Беларуси. С военной точки зрения это означает, что Батька согласился предоставить свою территорию для дислокации российских ВС. А это уже существенно меняет систему безопасности Европе. Практически все уже готово для начала войны за Украину, о неизбежности которой я написал сразу же после того, как Украина попала в зависимость от США.

Дело сейчас только за запуском СП-2. Именно по этой причине США обратились к Германии с настоятельным требованием затянуть сертификацию трубопровода.

Новая Хартия о стратегическом партнёрстве между США и Украиной это просто симметричный ответ США на аншлюс Беларуси. Обе стороны жестко берут под контроль своих вассалов и требуют от них беспрекословного подчинения.

Правда, если Россия, как истинный сюзерен обязалась защищать Беларусь, когда в этом возникнет необходимость, то США таких обязательств перед Украиной никогда не брали и не возьмут. И в этом коренное отличие этих двух типов партнерств.

Кстати, а зачем Радио Свобода регулярно выпускает один фильм за другим против Зеленского? Ответ очевидный: американцы не довольны исполнительской дисциплиной Зеленского и посылают ему сигнал.

Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.