Прямой эфир

"Образ жертвы" на примере СП-2

Размещено: 28.05.2021
Строительство "Северного потока-2" на завершающей стадии. Фото: из открытых источников
Ровно три года назад я написал статью, в которой спрогнозировал, что СП-2 обязательно будет построен и запущен, а Украина все годы строительства будет валять дурака, взывать к мировому сообществу, обвинять всех вокруг в зраде, и совершенно не готовится к прекращению транзита российского газа. Увы, все так оно и случилось с точностью до копейки.
 
Кроме того, я пояснил причину этой преступной халатности. Она, разумеется, лежит в менталитете. То есть в нежелании украинцев РЕАЛЬНО взять ответственность за свою судьбу, стать субъектом, а не объектом а в желании лишь входить и эксплуатировать свой традиционный "образ жертвы", взывая о помощи.
 
Но на "образе жертвы" и вечной истеричности реальную независимость не построить. "Образ жертвы" бесперспективен для государственного строительства, тем более для огромной страны с огромными экономическими ресурсами. Более того, украинский образ жертвы всем в мире уже порядком поднадоел.
 
Перспективными являются только оптимизм, реализм, холодная рассудительность и упорное преодоление трудностей. Поменьше истерии - побольше долговременных стратегических решений.
 
Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.