Прямой эфир

Объем капитальных инвестиций в Украине сократился в четыре раза

Размещено: 27.05.2021
Инвестиции в Украине сократились в четыре раза. Фото: из открытых источников
ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ГОТОВИТСЯ ГРАНДИОЗНЫЙ КИПИШ
 
То, что случилось, описать нормальными словами трудно, но в январе - марте 2021 года объем капитальных инвестиций в Украине сократился на 9,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого 2020 года до всего лишь 78,179 млрд гривен.
 
И по-прежнему главным источником финансирования капинвестиций остаются собственные средства предприятий и организаций, за счет которых освоено 78,2% общего объема всех вложений. А наибольшее падение капинвестиций в январе - марте 2021 года по сравнению с аналогичным периодом 2020 года зафиксировано в Кировоградской (на 33,5%), Одесской (на 29,4%) и Волынской (на 26,5%) областях.
 
Ну, и степень выставляемого напоказ идиотизма властей пробила очередное дно: сильнее всего инвестиционный спад сказался в тех отраслях, в которых меньше всего этого можно было ожидать, а именно резко сократились:
 
- компьютерное программирование и предоставление других информационных услуг - на 33,7%;
 
- телекоммуникации - на 34,6%;
 
- финансовая и страховая деятельность - на 24%;
 
- оптовая и розничная торговля - на 21,9%;
 
- строительство - на 19,2%.
 
В итоге, друзья, спад украинской экономики в текущем 2021 году может получиться очень жестким и даже жестоким, т.к. падение капитальных инвестиций в Украине замедлилось в четыре раза.
 
А ведь если бы удалось реализовать у нас новую Инвестиционную программу, подготовленную экспертами Ассоциации участников рынков капитала Украины, с созданием Украинской корпорации развития, то смогли бы проиндексировать пенсии, реформировать суды и главное - реально повысить уровень жизни людей.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.