Прямой эфир

Нынешним либералам нужны такие реформы, которые не усиливают Украину, а ослабляют, - Жарких

Размещено: 09.09.2021
Санкции России против "слуг народа". Фото: apnews.com.ua
США требуют переоценки.
 
Читая лоббистов западного курса, понимаешь, почему идут команды закрытия каналов и сайтов. Лобби США нанимают тут таких идиотов, что спорить с ними может и не очень продвинутый человек. При этом из их опусов настолько торчат уши заказа, что это просто неприлично. Остается все остальное мнение объявить российской пропагандой и запретить на корню, иначе этот идиотизм серьезно воспринять невозможно.
 
Вот друзья обратили внимание на статью некого Дмитрия Тренина, который с помощью посольства Дании и фонда Карнеги в Москве написал и опубликовал творение "Переоценка близости. Как России строить отношения с Украиной". Как говорится, тема важная и актуальная, но самое главное, не имеющая однозначного ответа. Вот уж простор философам, политологам, экономистам, специалистам государственного управления.
 
Но если пересказать данную, весьма не маленькую статью, то в сухом остатке останется слово Леся Подервянского: "Отъе...сь". Вот и вся мудрость ученого мужа который, судя по фото, весьма в летах. Зачем же столько было писать? Процитировал украинского классика, и пошел осваивать очередной грант. Но, видать, за одно слово грант не дадут, а потому это слово растянули на большую статью. Вышло нудно, сумбурно, но, что главное, уши повылазили настолько, что они-то, в основном, и видны.
 
Начнем с того, что автор сразу слил, ЗАЧЕМ написана эта статья. С первых же строк - вот США ушли из Афганистана, теряют мировое лидерство, но это не значит, что Украина вернется к России. Дальше можно не писать, автор явно указал на заказчиков и мотивы финансирования своего нелегкого труда. Господа западные пропагандоны, вы как-то изящнее работайте, или там, на том конце провода, тоже уроды без такого пассажа вначале статьи денег не дадут? Тогда понятно, почему США теряют мировое лидерство, нельзя же свою пропаганду поручать таким глупым людям.
 
Далее автор заявляет, что значение Украины для России явно переоценено. Ну, допустим, но что переоценили - экономику, стратегическое положение, историческую близость народа? И у автора опять уши вылазят - автор спорит с... Бжезинским. Ошибался старик, Россия и без Украины империя.
 
И далее, как по писаному, России нужно расширятся на Восток, а на Запад - зась. Господи, Ивану Грозному примерно тоже талдычили, не послушал. А дальше, так вообще Россия построила Питер, шведу грозила и в европейскую политику залезла по самое немогу.
 
Кстати, Иван Васильевич таки получил по носу в Ливонской войне, и вопрос продвижения на Запад не решил. Но вопрос был решен путем модернизации империи, что с успехом сделал Петр. К чему я это все пишу? Автор рассматривает РФ как империю. И говорит "ты сюда не ходи, ты сюда ходи". Ему, автору, и в голову не приходит, что основы современной РФ закладывались вовсе не имперские. То есть да, если Россия строит демократическое общество и институты, то ее имперское продвижение интересовать не должно. А если Россию рассматривать как империю, то империи нельзя сказать, куда ей расти, а куда нет. Она в любую щель залезет.
 
Тут мне уж приходится играть за западное лобби, поскольку оно расплодило инфантильных долбое...в. Итак, господа грантоеды, грантососы, и грантолизы, даю мастер-класс. Бесплатно. Потому что с вами, дебилами, спорить неинтересно. Есть два подхода к России - империя и демократическое государство. Что такое демократия большинство, грантоедов и понятия не имеют. Или вы серьезно считаете, что в Украине построили демократию? Хотя под прямым руководством посольства.
 
Так вернемся к России. Если Россию рассматривать как империю, то она должна вернуть себе не только Украину, но и Закавказье, Среднюю Азию и Прибалтику. Вопрос только в модернизации. Овладеет Россия современными технологиями - все вернет, не овладеет - потеряет и то, что имеет. И все грантоедские "Низзя!" можно засунуть в...
 
Но я не считаю, что это единственный путь развития в регионе. Россию можно рассматривать и как демократическое государство. Тогда расширение территорий Москве не нужно, в том числе и Украина. Но это вовсе не означает, что с развитием демократических и рыночных институтов влияние России не будет расти. Еще как будет. Будет расти экономическое, информационное влияние, и, как следствие, влияние политическое. И тогда Украина остается вполне независимым государством, но там будет мощное российское лобби, вполне сопоставимое с лобби США и ЕС.
 
В том-то и фокус, что нынешним либералам нужны такие реформы, которые не усиливают страну, а ослабляют. Игра в империи - это игра без правил. Более сильный пожирает более слабого. В имперской системе Украина жертва, корм для более сильных. В демократической системе Украина может существовать в соревновании американского/европейского и российского лобби. Но что сделали господа псы демократии? Они в Украине объявили американское лобби законом, а российское лобби, бизнес, культурное влияние поставили вне закона. Вот и закончилась демократия, за которую они так долго топили. Остается имперское решение вопроса. Ну так сами же свои же правила нарушили. Да и как не нарушать, когда ЛОМы от посольства сами не понимают правила демократической игры. Дурачки-с. А от этих дурачков горя не оберешься...
Денис Жарких

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.