Прямой эфир

Новый закон о судебной реформе позволит иностранцам выбирать для украинцев членов ВККС

Размещено: 30.06.2021
Высшая квалификационная комиссия судей Украины. Фото: ukrinform.ru

Что сказать про закон о судебной реформе, который, по сути дела, позволит иностранцам выбирать для украинцев членов ВККС?

Во-первых, День Конституции подошел к концу, и самые преданные "фанаты" внезапно позабыли о ее существовании. Зато вчера от безразмерной любви демонстративно рвались глотки, тельняшки и даже седалища.

Во-вторых, речь тут идет о классической иллюзии выбора. Если бы депутаты не проголосовали "как следует", то президент наложил бы вето. Иными словами, закон в любом случае приняли бы в том виде, в каком его желают видеть наши "западные партнеры". Либо так, либо вообще никак.

А без него ведь тоже нельзя. Судебная система уже теперь агонизирует, задыхаясь от недостатка судей. До конца года в отставку уйдут еще семь сотен. Вот и пришлось выбирать между коллапсом и сдачей суверенитета.

Отдельно порадовали попытки нардепов прикрыться рекомендациями Венецианской комиссии. Когда речь шла, к примеру, о "языковом" законе, депутаты утверждали, что рекомендации те обязательными не являются. И тут - на тебе! Куском суверенитета готовы пожертвовать, чтоб тем "необязательным" угодить.

Чего ради независимость отдаём? На что меняем? На членство в ЕС? Так вход только по билетам - посудомойками да сборщиками клубники. Мало нам ВАКС и НАБУ, реализующих хотелки США и не прижавших ни одного серьёзного коррупционера. Давайте им теперь судебную власть отдадим! Очнулись бы вы пока не поздно, бабочки-однодневки!

Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.