Прямой эфир

Ни один "патриот" не инвестировал бы и десяти гривен в страну, подобную сегодняшней Украине

Размещено: 26.08.2021
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд и Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников
Никакой вселенской "зрады" в словах эстонского президента, конечно же, нет. Зато в них есть то, от чего мы с вами давно отвыкли. Госпожа президент заботится о собственных гражданах, а также их капиталах, которые было бы неплохо сохранить и преумножить.
 
Именно поэтому в Украину, с ее точки зрения, инвестировать не следует. Убежден, что в этом лидеры европейских государств с госпожой Кальюлайд солидарны целиком и полностью. Просто не каждый из них готов транслировать подобные тезисы вовне.
 
А ведь не так давно Европа пела нам дифирамбы. Что же случилось? Да именно то, о чем так долго твердили все более или менее здравомыслящие эксперты, включая и вашего покорного слугу. Частью "большой европейской семьи" мы так и не стали, а вот государством-изгоем – вполне.
 
Произошло это с нами потому, что:
 
  • не существует правил, соблюдая которые, бизнесмен может быть уверен, что в один прекрасный день его не прижмут санкциями и не подвергнут уголовному преследованию.
  • ни быстрой, ни тем более эффективной судебную защиту по-украински считать нельзя. Тяжбы растягиваются на годы, а кое-где правосудие не осуществляется вовсе из-за отсутствия судей.
  • судебное решение постепенно становится абсолютно бесполезным документом. Даже если человек трижды прав и судебное решение это подтверждает, то нет гарантий, что оно будет исполнено.
  • фактор СНБО и наплевательское отношение к собственной Конституции. Ведь только безумец инвестирует в государство, президент которого размахивает санкциями, как горький пьяница – ножом. Сегодня уже никто не может быть уверенным, что не окажется под санкциями. И с каждой пятницей ситуация лишь усугубляется.
  • парламент регулярно принимает неконституционные законы, отменить которые невозможно ввиду отсутствия твердой уверенности в легитимности нынешнего состава Конституционного Суда.
Убежден, что ни один "патриот", оскорбленный словами госпожи президента, не инвестировал бы и десяти гривен в страну, подобную сегодняшней Украине.
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.