Прямой эфир

Несколько причин, почему распадется ЕС

Размещено: 05.05.2021
Протесты во Франции. Фото: ria.ru
Как распадется ЕС?
 
7 лет назад я написал свой первый прогноз о том, что ЕС, конечно, не жилец, потому что:
 
1. Внутри него есть масса противоречий, которые невозможно разрешить в рамках системы, которая требует по каждому вопросу единогласного решения.
2. ЕС погряз в химере политкорректности, которая в конце концов приведёт его к кровавым межнациональным и межклассовым конфликтам.
 
Там же я написал, что ЕС будет еще лет 10 кое-как кряхтеть, всячески ретушируя проблемы, но окончательно распадется по причине гражданской войны в какой то системообразующей стране: Франции, Германии или Италии. Наиболее вероятной страной я тогда назвал Францию.
 
Похоже, что мой прогноз начинает сбываться. И именно во Франции.
 
20 отставных генералов, сотни старших офицеров и более 8 тысяч военнослужащих французской армии написали открытое письмо, адресованное президенту Макрону (этому шуту гороховому!), членам правительства и всем парламентариям с требованием защитить страну от исламизма.
 
Цитата из письма:
 
"Мы не можем оставаться лишь наблюдателями, когда Родина находится на грани распада из-за исламизма. Бездействие властей может привести к вспышке гражданской войны, в которой будут участвовать военные, на которых возложена миссия защиты наших цивилизационных ценностей. Мы, как и большинство наших соотечественников, потрясены вашей нерешительностью и преступным молчанием. Мы видим, что времени на промедление нет, иначе завтра гражданская война положит конец этому нарастающему хаосу и количество смертей, за которые вы будете нести ответственность, будет исчисляться тысячами".
 
По сути, генералы предупредили, что они готовы совершить военный переворот и установить военную хунту.
 
Вся мировая политкорректная тусовка, конечно, подняла невероятный визг.
 
Но...
 
Марин Ле Пен уже поддержала военных.
 
Опросы показали, что 58% французов поддерживают военных.
 
На сегодня письмо подписали уже высшие жандармские чины, 23 тыс. действующих военных. Среди них 28 действующих генералов. И цифры растут ежеминутно.
 
Франция на пороге гражданской войны, избежать которой практически уже невозможно.
 
Вслед за Францией гр. война перекинется в Италию, Бельгию, Испанию и, наконец, в Германию.
 
То, что ЕС уже не жилец понимают все мыслящие люди. Примечательно, что Польша, не дожидаясь краха, быстренько стала сколачивать союз из балтийских стран и Украины, что-то вроде новой Речи Посполитой. Беларуси только не хватает, но она будет поглощена Россией в ближайшие месяцы.
 
Андрей Головачев

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.