Прямой эфир

National Interest рассказал о неуместной просьбе и странной выходке Зеленского в Вашингтоне

Размещено: 06.09.2021
Владимир Зеленский в Стэнфордском университете. Фото: president.gov.ua
Заместитель директора Евразийского центра Атлантического совета Мелинда Харинг в статье для журнала National Interest заявила, что украинцы удивились "странной выходке" президента Владимира Зеленского в США, а именно тому, что он впервые представил план трансформации Украины американским экспертам, а не общественности Украины.
 
Она уточнила, что советник главы государства Тимофей Милованов продемонстрировал информацию на трех слайдах с текстами о физической, энергетической безопасности, экономическом росте и инфраструктуре в Вашингтоне.
 
Харинг сочла странным то, что Зеленский сделал выбор в пользу американцев, а не своих соотечественников.
 
"Украинцы были немного удивлены, когда узнали о новом плане, и недоумевали, почему его сначала показали американским экспертам, а не украинской общественности", - подчеркнула она.
 
Также она обратила внимание, что в одной из библиотек Вашингтона политик презентовал план трансформации Украины, используя слова "форпост", "безопасность", "аграрный хаб" и другие.
 
Обозреватель также назвала неуместной просьбу Зеленского об инвестициях, поскольку в аудитории были "бедные эксперты аналитических центров и государственные служащие".
 
Замечу, что на так называемую программу развития Украины, которую президент Владимир Зеленский представил в США, требуется 277 млрд долларов, - то есть около семи государственных бюджетов Украины. Это пыль в глаза президенту США Джо Байдену.
 
Кирилл Киквидзе

Источник: korrespondent.net

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.