Прямой эфир

Начинается очередной этап противостояния Шария и технологов Офиса президента

Размещено: 01.06.2021
блогер Анатолий Шарий. Фото: из открытых источников

Единой канонадой в СМИ выстрелила новость - "Литва лишила Анатолия Шария статуса беженца и объявила его персоной нон-грата". Целый ряд СМИ сообщает эту новость со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах - "Украинская правда", "РБК-Украина", "ЦензорНет". Подключились в распространении новости и ряд нардепов-"слуг".

Все источники дают единую информацию - что это якобы произошло 10 мая 2021 года и адвокаты политика и блогера сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения, и получили какие-то документы от литовской стороны. При этом "ЦензорНет" пошел куда дальше других источников и опять же со ссылкой на источник дает информацию, мол, по мнению литовских юристов, опротестовать решение не получится. И что теперь он будет получать аналогичный статус в Испании и даже проведет постановочные митинги против себя. Как удобно, когда источник дает и информацию, и комментарии экспертов к ним, правда?

Сам Шарий, прокомментировав эту новость в своих соцсетях, заявив, что о таком решении Литвы ему ничего неизвестно:

"... Прям не знаю, что же делать теперь, надо ждать официального сообщения от Литвы, думаю. Лично я впервые слышу. Но что-то мне не сильно верится. Источник сообщил бы еще три недели назад, что-то тут не так, думаю… "

На какие примечательные моменты хотим обратить внимание? Запуск новости в СМИ прошел единым флайтом, практически синхронно. А ряд Telegram-каналов, по нашей оценке близких к ОП, сегодня вдруг снова акцентированно начали вспоминать Шария. Можно сделать вывод, что начинается очередной этап противостояния Шария и технологов/пиарщиков Офиса президента.

Klymenko Time

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.