Прямой эфир

Мы наблюдаем конец остатков украинского правосудия

Размещено: 01.07.2021
Судебная система Украины после ее передачи под внешнее управление станет еще более коррумпированной. Фото: egov.kz

Передача судебной системы под внешнее управление прошла совершенно буднично, и даже потерялась в информационном потоке из-за футбола. Очередное нарушение Конституции? Подумаешь - власти нарушают ее практически каждый день.

Мало кто думает о том, что это означает собой конец остатков украинского правосудия. Потому что отныне его будут контролировать те самые люди, которые не дают осудить ультраправого убийцу Стерненко - потому что он относится к сообществу патриотических грантоедов.

Неэффективность и коррумпированность украинских судов возрастет в разы - потому что так происходит во всех сегментах государственной власти, попавших под контроль иностранных менеджеров. О чем хорошо напомнил журналист Алексей Романов:

"Украинская тупая шляхта, так называемый "политический класс", коррумпированные чиновники с депутатами в смычке с десятком семей крупного монополистического капитала, еще не понимают, что они уже проиграли. Они сдали судебную власть под контроль "коллективному Западу", отдав ему право отбирать людей, которые будут назначать и увольнять судей. Причем всех судей - от Верховного суда до Хацапетовки.

И это все после того, как "эффективность" контроля Запада уже была показана в НАБУ, Нафтогазе, Укрзализнице. Где при Порошенко поназначали руководство, контролируемое Западом. Они успешно просрали все свои задачи. НАБУ руководит официальный коррупционер. Нафтогаз в рекордных убытках с падающей добычей. Вагоны Укрзализници разваливаются на ходу еще быстрее".

С реформированием судебной системы получится так же. И я бы не удивился, если на нее поставят все того же Стерненко, чтобы посильнее унизить отказавшихся от независимости туземцев.

Андрей Манчук

Источник: strana.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.