Прямой эфир

Москаль: Сегодня нет такого указа или решения СНБО, которые издает Зеленский и которые не противоречат законам и Конституции Украины

Размещено: 27.08.2021
Геннадий Москаль. Фото: bp.ubr.ua

Геннадий Москаль прокомментировал информацию о назначении народного депутата от ОПЗЖ Рената Кузьмина на должность генпрокурора после внеочередных выборов в Верховную Раду.

Прокомментируйте, пожалуйста, информацию о возможном назначении Рената Кузьмина генпрокурором.

Если "Оппозиционная платформа - За жизнь" действительно победит, другой кандидатуры я не вижу, хотя когда он возглавлял следствие по Тимошенко и по Луценко, мы были по разные стороны баррикад.

Сегодня будет заседание СНБО. Зеленский точно что-то подпишет себе, в определенный том какого-то уголовного дела?

СНБО уже подпадает под признаки статьи 255 - создание преступной организации. Уже они имеют во главе с Зеленским раздел о должностных преступлениях Уголовного кодекса Украины. Ну я уж не знаю, куда дальше. И что-то Верховный суд затормозил, не показывает решимости, как по другим делам. Сегодня нет такого указа или решения СНБО, которые издает Зеленский и которые не противоречит законам и Конституции Украины.

Как вы относитесь к законопроекту и возможности в Кабмине формировать списки террористов и критерии относительно того, кто может в тот реестр террористов попасть?

Глупости уже нет предела у нашей власти, у нашего президента. Значит СНБО что хочет, то и может сегодня сделать, но я думаю, время расплаты придет, и если победит "Оппозиционная платформа - За жизнь", я пожелал бы Ренату Равелиевичу так же смело действовать, как он действовал раньше.

 

Геннадий Москаль

Источник: 112ua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.