Прямой эфир

Медведчук: В стране неуклонно растет количество украинцев, которые не только хотят заработать за границей, но и остаться там насовсем

Размещено: 20.11.2021
Виктор Медведчук. Фото: Telegram

Возьмем данные Евростата: в 2020 году почти треть разрешений на жительство, впервые выданных гражданам не из входящих в ЕС стран, было получено именно украинцами, это больше 600 тыс. Наши соотечественники стали самой большой группой гражданства среди всех получателей.

Всего в 2020 году в ЕС было выдано около 2,2 млн таких разрешений. Это число уменьшилось на 24% по сравнению с прошлым годом. Однако темп сокращений выданных в ЕС первых видов на жительство для украинцев был существенно ниже – 15%. Это говорит о стремлении украинцев выехать из страны, даже несмотря на ковидные ограничения и существенно усложнившееся передвижение по миру. Даже эпидемиологическая обстановка не останавливает людей, они все равно находят способы обойти существующие административные преграды.

И ведь украинцы выезжают на ПМЖ не только в ЕС. И, к сожалению, не всегда они делают это законным способом. Люди идут на риск ради того, чтобы уехать из Украины в страну, где о них, даже как о мигрантах, будут думать больше, чем нынешняя власть думает и заботится о своих гражданах.

Пока власть рассказывает свои сказки о каких-то реформах, население Украины уверенно сокращается – не только из-за ухудшения демографической ситуации, но и из-за отъезда за границу на постоянное проживание. В стране полным ходом идет стремительная депопуляция. И именно это – объективная оценка деятельности наших "реформаторов" у власти.

Виктор Медведчук

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.