Прямой эфир

Медведчук на суде в очередной раз доказал, что он - великий государственный деятель, а команда Зеленского - полные профаны

Размещено: 13.10.2021
Глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Фото: newsoneua.tv

12 октября состоялся суд по очередному делу против лидера оппозиции Виктора Медведчука, которое безуспешно "шьют" прокуроры - вышивальщицы по указке Банковой. Но "полотно", то есть доказательства, настолько дряхлое, что дело трещит по швам, и все обвинения Медведчук во время своего выступления с блеском разгромил. Ему в два счета удалось доказать, что он действовал, в первую очередь, в интересах своего государства и нации. 

В целом можно только восхититься той стойкостью, которую демонстрирует лидер оппозиции, умудряясь не просто не сломаться под колоссальным прессингом Банковой, но и мастерски отбивать все обвинения. Для этого, наверное, нужно искренне любить свой народ и верить в свою правоту и продолжать гнуть свою линию, несмотря ни на что. 

А ведь Медведчук мог, как и многие другие политики, покинуть Украину. На это, собственно, и рассчитывал президент Зеленский со своей командой, когда вводил санкции против оппозиционера. Однако Медведчук, несмотря на угрозу ареста, продолжил свою деятельность. И это является яркой демонстрацией той силы духа, которая есть у великого государственного деятеля. Это прочувствовали даже судьи, которым было стыдно смотреть в глаза человеку, который виновен только в том, что искренне помогал своему народу.

В отличие от Медведчука, президент Зеленский, продолжает демонстрировать разве что очередную серию сериала о своих провалах на посту главы государства. Пожалуй, впервые в истории независимой страны мы оказались перед лицом реальной угрозы замерзнуть зимой, а в перспективе - умереть от голода. Газа нет, газовые хранилища пусты, и власть молится на приближение локдауна, чтобы закрыть все, что можно, в целях экономии остатков голубого топлива. Это значит, что миллионы украинцев вновь вынужденно будут сидеть без работы и, как следствие - без заработной платы, в полной нищете.  

Единственное, чем может похвастаться Зеленский со своими "слугами", - процветающей коррупцией, офшорами и незаконным обогащением за счет нас с вами. Да, пожалуй, и полным провалом в вопросе установления мира на Донбассе. Переговоры фактически заморожены, тысячи украинцев томятся в ОРДЛО, безуспешно надеясь на освобождение. Вы помните, когда был последний обмен? То-то же. А ведь он мог состояться еще в январе, когда власти ОРДЛО готовы были отдать четырех украинок. Но Зеленский показал, насколько ему ценны свои же сограждане, отказавшись от обмена, ведь о нем договорился Медведчук. 

Вот и думай-те, кто возглавляет нашу страну, а кто реально заботится о своих людях, несмотря на санкции и тотальный прессинг со стороны власти.

Александр Кальченко

Источник: 112ua.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.