Прямой эфир

Медведчук договорился с Россией о цене на газ в 175 долл., а Зеленский – обрёк страну на холод и страх

Размещено: 28.09.2021
Судьба Украины в транзите газа будет решена после окончания строительства "Северного потока-2". Фото: neftegaz.ru

Зимой украинцы могут замерзнуть из-за инфантильности команды Зеленского. Газпром заключил контракт на поставку газа в Венгрию в обход Украины. Это очередной удар по энергосистеме нашей страны и очередной шаг к превращению украинской газо-транспортной системы в металлолом.

Зеленский уже сегодня должен думать, где он возьмет 10-14 млрд куб. м российского газа на отопление.

Возможно, его советники из Квартала подскажут, что газ мы закупим в Европе. Только вот есть проблемы. Во-первых, Европа сама не заполнила до сих пор свои хранилища газа, во-вторых, стоимость газа на биржах уже превысила тысячу долларов.

А в-третьих, все утверждения о так называемой закупке газа в Европе – это чистая выдумка.

Газ, который транзитируется в Европу, отбирается на территории Украины, а сделки по покупке этого газа заключаются с теми европейскими странами, которые являются потребителями российского газа. То есть, он не уходит в Европу, он остается в Украине. И таким образом мы получаем фактически 10-14 миллиардов в год.

А теперь имеем свершившийся факт: газ по украинской трубе не пойдет. Возникает вопрос: где мы будем брать этот газ? Нигде.

Власти могли принять договоренности, которых добился Медведчук сначала с премьер-министром России Дмитрием Медведевым еще в 2019 году. Глава Газпрома Алексей Миллер подтвердил, что скидка на газ будет составлять 25%, а президент России Владимир Путин – выразил полную поддержку этим договоренностям.

Но, Зеленский уперся в своей политике циничной русофобии, в результате расплачиваться будут украинцы, платя за газ не 175 долларов за кубометр, а 1000 долларов.

США и Германия ясно показали Зеленскому его место.

Скоро на это место комику укажет и народ Украины

Владимир Шамин

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.