Прямой эфир

Кузьмин: Зеленский за год закрыл пять телеканалов потому, что все они призывали к миру и к нормализации отношений с РФ

Размещено: 29.12.2021
Владимир Зеленский. Фото: blog.i.ua

После моего предыдущего поста о "голых резервистках" журналисты буквально завалили меня вопросами о сути произошедшего.

Попробую уже без сарказма и нецензурных выражений.

Итак, Зеленский за текущий год закрыл пять оппозиционных телеканалов, связанных с ОПЗЖ и ее лидером Виктором Медведчуком. И сделал он это вовсе не из-за того, что они критиковали действующую власть и самого Зеленского. Не в критике дело. Разве порошенковские телеканалы "Пятый" или "Прямой" мало критикуют Зеленского? Разве они не оскорбляют его в своих эфирах? Но, как видите, ни один из них не закрыт. Ни к одному из них СНБО не применил никаких санкций, как, впрочем, и к их хозяину, которого сам Зеленский неоднократно называл олигархом и преступником.

Как думаете, почему? Да потому что ЗиК, Ньюзван, 112, Первый независимый и Укрлайв — это оппозиционные телеканалы, ориентированные преимущественно на русскоязычное население страны, и представляющие телезрителям альтернативную, отличающуюся от официальной точку зрения.

В отличие от других телеканалов, они призывали к миру, к нормализации отношений с соседями, отказу от попыток превратить Украину в анти-Россию и к пересмотру основных принципов внутренней и внешней политики государства. Они последовательно выступали против попыток переписать нашу историю, разделить украинцев на правильных и неправильных, осуждали возрождение фашизма и нацистской идеологии. Они критиковали власть, вскрывали ее недостатки, изобличали преступления действующего режима, смело и беспощадно боролись за права человека, свободу слова и равенство всех перед законом.

Их порой называли пророссийскими, но даже это не смогло остановить стремительного роста их популярности, отражающего настоящее отношение украинцев к событиям 2013-2014гг на Майдане и российско-украинскому конфликту последних лет. А недавняя социология КМИС прогнозируемо показала, что 40% населения Украины, несмотря на оголтелую бандеровскую пропаганду, по-прежнему хорошо относятся к северному соседу. Теперь вам понятно какие телеканалы и за что были уничтожены Зеленским?

Дело в том, что и Порошенко, и Зеленский исповедуют одну и ту же идеологию, они преследуют одну и ту же цель. Вся их деятельность направлена на превращение Украины в анти-Россию, уничтожение всего русского, выдавливание из нашего сознания исторической памяти о наших героях, былых свершениях и победах, замены традиционных православных ценностей на чуждую нам неолиберальную бесовщину.

Усилиями Порошенко и Зеленского некогда процветающая Украина рискует окончательно превратиться в агрессивное, непредсказуемое аморфное образование с нищими и озлобленными людьми, одураченными бандеровской идеологией.

И вот на этом фоне украинская власть предлагает России некие переговоры, какие-то десять шагов по урегулированию конфликта на Донбассе, какие- то три мирные инициативы... А посадить под домашний арест Медведчука и сделать его заложником для переговоров с Путиным, это нормальному человеку могло прийти в голову?

Как думаете, после всего этого, Путин примет предложение Зеленского и согласится на личную с ним встречу? Как думаете, а Козак будет встречаться с Ермаком после этого? Как думаете, такое поведение Зеленского — это и есть ответ Запада на ультиматум Путина о гарантиях безопасности? И что тогда будут обсуждать США, НАТО и Россия 10 и 12 января 2022 года? А может Украиной руководят просто психически больные люди и этим все объясняется? Но тогда что делать нам украинцам? Как реагировать на все это?

Ренат Кузьмин

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.