Прямой эфир

Кузьмин: Прокуратура открыла дело по торговле углем и против Порошенко, но арест просят лишь для Медведчука. Что за цирк?

Размещено: 11.10.2021
Ирина Венедиктова и Иван Баканов. Фото: из открытых источников
Как думаете, почему Венедиктова и Баканов на своей феерической пятничной пресс-конференции так пафосно рассказывали о возбужденном уголовном деле против Медведчука, но ни словом не обмолвились о том, что дело-то зарегистрировали и против Порошенко тоже? И почему Порошенко не предъявлено такое же подозрение, как и Медведчуку, если, по мнению генпрокуратуры, они действовали сообща?
 
Почему Порошенко не избрана мера пресечения и почему прокуратура не требует для него ареста или такого же безумного, как и для Медведчука, залога в миллиард? И почему в подозрении Медведчуку указано, что он якобы совершил некое преступление в сговоре с каким-то неустановленным следствием "українським високопосадовцем" если дело возбудили против конкретного Порошенко? Что это за цирк? Как такое вообще возможно?
 
Я бы и сам в это не поверил, если бы кто-то рассказал, но пришлось верить: вот выписка из ЕРДР, подписанная генпрокурором Венедиктовой. Никакой ошибки. Все точно. Как думаете, Зеленский знает что тут вообще происходит и что это такое было?
 
Выписка из Единого реестра досудебных расследований. Фото: Facebook

Ренат Кузьмин

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.