Прямой эфир

Кредитные подачки и сладкие обещания быстро закончились

Размещено: 26.05.2021
Президент США Джо Байден. Фото: из открытых источников
Вот и прилетело этим утром новое уточняющее сообщение от американского агентства Bloomberg о том, что Джо Байден заявил, мол, введение санкций против "Северного потока-2" контрпродуктивно. Президент США снова подчеркнул, дескать, введение значительных санкций против проекта станет "контрпродуктивным" для европейско-американских отношений.
 
Ну, и что нас ждет впереди? Чего Украине ждать от российско-американского саммита, который пройдет 16 июня в Женеве (кстати, это будет первая личная встреча Джо Байдена с Владимиром Путиным)? Станет ли полноценным "черным лебедем" для украинской экономики ввод в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2"? Наконец, целый ряд экспертов предполагают, что именно в Женеве будет решаться судьба Украины, и если Д.Байден и В.Путин договорятся, то тогда будет принята "Дорожная карта" по донбасскому кейсу и далее состоится встреча В.Зеленского и В.Путина.
 
И в который уже раз мировая политическая элита учит нас: мы не нужны тем, кто сильнее нас; нам не нужны те, кого сильнее мы. Вспомните классику жанра, как в красивую обертку Украине завернули жесткие требования:
 
Во-первых, ликвидировать ядерное оружие без сохранения статуса ядерной державы.
 
Во-вторых, отказаться от уже действовавшего денежного способа разгосударствления предприятий в пользу ваучерной (бумажной) массовой приватизации.
 
Вероятнее всего, эти показательные примеры не первые и далеко не последние в истории современной Украины. И напоследок замечу, всегда надо помнить принцип древних - "смотри, кому это выгодно".
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.