Прямой эфир

Зеленский обещал школам и садикам газ по 13,66 грн/куб, но Нафтогаз отказывается его продавать по этой цене

Размещено: 12.10.2021
Зеленский обещал дешевый газ для населения, но подходящая компания не проходит тендер. Фото: из открытых источников

Все знают о том, что народный президент Владимир Александрович Зеленский гарантировал низкие тарифы на газ в этом отопительном сезоне. Но не все знают, что, как и многие другие заявления представителей власти, пафосно подписанный меморандум – полная туфта. По всей Украине директора тех школ и детских садов, которые отапливают помещения собственными котельными, сейчас поставлены перед выбором: покупать газ по 35-45 тыс грн или мерзнуть. Ведь меморандум о неповышении тарифов на отопление и на газ для населения и бюджетных учреждений просто не работает в части поставок газа детсадам и школам.

Власть обещала цену газа 7,42 грн/куб м для поставщиков тепла населению и 13,66 грн/куб м - для бюджетных учреждений и поставщиков тепла бюджетным учреждениям. Продавать газ по этим ценам должна была компания "Нафтогаз Трейдинг", входящая в Нафтогаз. Но вот какая штука - по закону бюджетные учреждения обязаны заключать договоры только через проведение тендеров. Эти тендеры они проводят, но "Нафтогаз Трейдинг" на них… не приходит. Тупо прячется - трубку не берут. А приходят коммерческие компании с ценой в 45 гривен за кубометр. Хочешь – покупай, хочешь – сиди без отопления и жди дешевого газа, обещанного президентом. 

Это где-то в бедной Англии котельные закрываются из-за неподъемной цены на газ. А в Украине детские сады богатые, могут себе позволить. Вообще украинцы многое могут себе позволить – даже президента-балабола. Широко живем, весело.

Вячеслав Чечило

The Панда

Источник: Telegram

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.