Прямой эфир

Команда Зеленского каждый раз превосходит себя в умении извратить закон

Размещено: 03.06.2021
Закон об олигархах очень противоречив. Фото: liga.net
 
Это бред, и это докажут за меня. Команда Зеленского каждый раз превосходит себя в умении извратить закон. Я согласен, что вместо этого бреда давно напрашиваются законы о лоббизме.
 
Но хочу указать на неочевидные вещи. А именно, зачем этот кусок навоза вообще выдали на публичное осмеяние. Легко сказать, что авторы недалекие. Но я предпочитаю поискать глубинные причины.
 
1. Я бы не снимал версию о том, что главная цель Зеленского - это контроль над СМИ.
 
Это все тот же закон, который аноносировало "Зеркало недели". То, что они вычистили из закона нормы о СМИ - еще ни о чем не говорит.
 
Ничто не мешает разделить один шаг на два. Сначала ввести понятие олигарха. А вторым законом запретить контроль над СМИ. И потом вступить в переговоры о правильном поведении журналистов перед вторым сроком Зеленского (которого не будет).
 
2. Не исключаю, что олигархи могли придумать эту разводку сами, а Зеленский - просто исполнитель.
 
Существует понятие "судебная отмывка". Представьте, что бизнесмен получил офисный центр. Он знает, что через суды его будут догонять, а могут и рейдернуть центр (отобрать). Поэтому он устраивает "отмывку". Он через подставное лицо подает на себя в суд, а потом выигрывает у подставного лица. Вместе они проходят все три инстранции: первую, апелляцию и "вышку". Зачем? После этого уже никто не сможет преследовать его в суде.
 
Так называемый антиолигархический закон выглядит как эта самая "отмывка". Он со старта нарушает кучу положений Конституции и других законов. Он явно противоречит здравому смыслу. Он чистый бред. Уверен, что его могут принять только для того, чтобы потом через Конституционный суд снести. Власть будет посрамлена, уйдет с позором. Но кого это волнует? Олигархи будут защищены от подобных историй в будущем.
 
3. Радует, что авторы закона допустили саму мысль, что олигархом могут быть президент, премьер, министр и даже глава СБУ. Наверное, они не вкладывали этот смысл. Но получилось так. Согласитесь, осталось доказать, что Зеленский "прикуривает" с "Большой стройки". И будет он обычный олигарх.
 
4. Веселый момент. Когда пишут, что олигархи не должны делать взносы в поддержку партий - конверты депутатам "Слуги народа" тоже считаются? Или мы делаем вид, что никаких доплат в конвертах депутаты не получают? Или нужно это понимать так, что Зеленский теперь сам будет платить всем депутатам с денег, которые напилил на "Большой стройке"?
 
5. Единственная нешуточная норма закона - это запрет олигархам на участие в приватизации. Думаю, вокруг этого пункта копья будут ломаться. Возникает вопрос: а кто, если не они? И вообще, будет ли приватизация?
 
P.S. Почитал новости. Оказывается, охота на олигархов происходит не только у нас. В разных формах. Но похоже, что это некий новый тренд. Бегали за воробьями, победили. Коррупцию, похоже, тоже побороли, и путена тоже. Теперь будем бегать за олигархами. Новая разводка для лохов. При таком раскладе, события получают новый окрас. Зеленский выглядит как островок здравого смысла. Специально придумывает бред, чтобы и волю Запада исполнить, и не навредить никому.
 
Сергей Лямец

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.