Прямой эфир

Медведчук прямо указывает, что причина гибели страны - примитивное управление, которое не исправили ни Порошенко, ни Зеленский

Размещено: 24.08.2021
Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото: dw.com

Вчера в свет вышла еще одна статья Виктора Медведчука, которая касается дискуссии вокруг статьи Путина по поводу Украины. В статье доходчиво на пальцах объясняется связка современной идеологии Украины и стратегии путинской России.

Ключевая мысль простая - Зеленский и Ко выгоняют граждан Украины, издеваются над ними, а Путин объявляет их одним народом с русскими и принимает. Медведчук тонко замечает, что когда один выгоняет, а другой принимает, то это один процесс. И процесс этот ни что иное, как разрушение Украины. И вот этому разрушению Украины Виктор Медведчук призывает препятствовать. И тут все понятно - строительство Анти-России закончится строительством России, а вовсе не Украины. Для строительства Украины нужно Украину и строить, а не что-либо иное.

Медведчук честно предупреждает, что Россия уже строит определенные планы относительно Украины, чего не скрывает. А ни власть, ни бывшие партии национал-патриотического толка не в состоянии разуть глаза и адекватно отреагировать. Они способны ответить только "Путин... ла-ла-ла", но все это не остановит ни экономические, ни военные, ни международные процессы.. А ситуация в том, что внешние кураторы завели страну в тупик, и вопрос, когда бежать в аэропорт, это вопрос времени.

"Вот Зеленский говорит, что люди рано или поздно сломают стену, -пишет Виктор Медведчук, - Но вот вопрос, а кто эту стену построил? Кто ограничивал связи, контакты, обмен мнениями и информацией, свободу передвижения и экономическое сотрудничество? Да, эти строители стен неплохо заработали, но ничего толком, кроме личного обогащения, не добились. А если эту стену сломают не с той стороны, с которой думает Зеленский? Что тогда?... Если в России русскоязычное население воспринимают как соотечественников, то стену могут и разрушить. Вопрос только, как это сделают. Одно дело ‒ восстановление уважительных и взаимовыгодных отношений между Украиной и Россией, а другое – риск отторжения от Украины территорий".

То есть, Медведчук прямо говорит, что мы можем вернутся на цивилизованный путь и спасти страну, либо под крики "Слава!" и "Ла-ла-ла!" похоронить свою государственность. И похоронить ее руками украинских "патриотов" под овации в Кремле. И тут получается, что Медведчук единственный толковый и трезвый государственник, не опьяненный лживой хуторянской пропагандой. Он, в принципе, и есть надежда суверенитета и Независимости Украины.

Медведчук прямо указывает, что причина гибели страны примитивное управление, которое не исправили ни Порошенко, ни Зеленский. И он предлагает государственную систему не упростить, как это хочет, например, Саакашвили, а наоборот, усложнить. В частности, сделать федерацию. При этом Медведчук понимает, что усложнение системы управления может принести вред, когда страной управляют примитивы. Но он просит просто примитивов к власти не пускать, и тогда будет все ок.

Думаю, что эта статья, как и масса других работ Виктора Медведчука, внесла свою лепту в формирования украинской национальной идеи. Медведчук, в первую очередь, политический мыслитель. Вот господа "демократы" взяли его работу 1997 года, и оказалось, что он тогда думал примерно, как они сейчас. Значит, они будут думать, как он сейчас через 25 лет. А зачем нам терять 25 лет, а то и страну, из-за кого-то весьма тупого? Давайте равняться на умных.

Денис Жарких

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.