Прямой эфир

Как радикалы заставили прогнуться Офис президента

Размещено: 23.04.2021
Украинские радикалы снова поставили Офис президента, который курирует телеканал "Дом", в неловкое положение.. Фото: из открытых источников

Украинские радикалы снова поставили Офис президента, который курирует телеканал "Дом", в неловкое положение. После их возмущений канал удалил сюжет о том, как ультраправые помогают создавать картинку для "российской пропаганды". 

В сюжете критиковались сторонники Сергея Стерненко, которые накануне едва не разнесли здание администрации Зеленского. А также упоминались факты того, что символика украинских националистических организаций имеет признаки экстремизма.

 

Появление такого сюжета на телеканале, который рассчитан для вещания на неподконтрольные территории, могло указывать на то, что руководство "Дома" сделало выводы из критики в свой адрес по поводу "не отличимости" редакционной политики от большинства других украинских каналов.

Сюжет о праворадикалах с негативным в отношении них настроем мог засвидетельствовать, что украинские власти понимают наличие проблемы с ультраправыми группировками. Что позитивно могло бы быть воспринято потенциальной аудиторией канала на Донбассе и в Крыму, порождая надежды, что Банковая намерена как-то проблему с радикалами решать. То есть этот сюжет (в отличие от многого другого контента канала) как раз полностью ложился в русло официальной концепции "Дома" - "бороться за умы" жителей неподконтрольной территории. 

Но далее все пошло по накатанной колее. 

Сюжет вызвал возмущение националистов. Причем не только Стерненко и Ко, но и "Нацкорпуса", который прямым текстом потребовал снять программу с эфира. Что и было сделано. Правда, канал говорит, что удалил временно - до проведение проверки на предмет соответствия журналистским стандартам. Но все равно получилось показательно.

Олеся Медведева

Источник: СТРАНА

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.