Прямой эфир

Как лечили "больную" Украину

Размещено: 05.05.2021
Чтобы понять, как Украину реформируют "реформаторы", представьте, что перед вами стоит тяжело больной человек.. Фото: glavred.info

Чтобы понять, как Украину реформируют "реформаторы", представьте, что перед вами стоит тяжелобольной человек.

В течение почти 30 лет он вел неправильный образ жизни. Пил, курил, плохо питался, не занимался спортом. Не хотел учиться и нормально работать, постоянно клянчил деньги взаймы. Все его внутренние органы уже еле работают. Больное сердце, разбухла печень, сосуды забиты холестерином, высокое давление, скрипят суставы, деградировавшая мышечная система, диабет. Кое-где рачок на разных стадиях развития. Больной вот-вот испустит дух.

И вот появляется группа "врачей". И каждый врач начинает лечить только один больной орган, не обращая внимание не действия других "коллег".

Врачи друг с другом незнакомы, раньше не встречались. У них у всех разная квалификация. Кто-то приехал лечить из Грузии, кто-то из Прибалтики, кто-то из США. Есть местные врачи, которые учились за рубежом.

Самое интересное, что часть "врачей " вообще не имеют медицинского образования, никогда не занимались практикой. Но они утверждают, что заслужили право лечить больного на выборах. Часть врачей, без образования заявили, что получили право лечить нашего больного на честном и открытом конкурсе. А члены жюри были врачи? Нет, но все люди очень достойные, были также представители от общественности.

Иностранные врачи - все без медицинского образования, зато люди не бедные и со связями. По слухам, часть из них уже лечила подобного больного. Насколько успешно - неизвестно, но лечила. И у них хорошая репутация, они не воруют, говорят, но требуют огромные гонорары за свою безупречную репутацию.

Никакого единого руководства у этой группы "врачей" нет. У каждого из врачей есть свой начальник, который пролоббировал его назначение в группу. Врач подчиняется только ему и лечит так, как скажет покровитель.

Большинство начальников сами не знают, что надо делать с больным, с чего начать, но верят, что их врач справится, потому что он честный, энергичный и очень хочет вылечить больного. То есть очень мотивирован на излечение.

Некоторые врачи работают за мизерную плату, но говорят, что для них это не важно, так как они всю жизнь мечтали лечить этого больного.

По команде все врачи приступили лечить каждый свой орган. Энергичнее всех лечил врач, отвечающий за сахарный диабет. С помощью мощных антибиотиков он смог существенно снизить уровень сахара в крови и первым отрапортовал, что свою часть лечения он выполнил, переведя маме в США несколько миллионов гонорара и премии за досрочное излечение.

Его очень хвалили, брали интервью, приглашали на ток-шоу, предложили возглавить министерство здравоохранения.

Но через неделю больной испустил дух - сердце не выдержало мощных антибиотиков.

Все посудачили, покачали головами и сошлись на том, что больной был какой-то не такой. Плохой больной. Ведь в других странах антибиотики работали. И потом за сердце ведь отвечал другой врач! Ему надо было правильнее реформировать свой орган. Энергичнее.

А в это время в приемной сидел старый китаец, качал головой и бормотал: "А душой-то никто не занимается... Жаль, очередного залечили".

Вывод: Бесполезно пытаться реформировать Украину, если состояние нравственности общества остается неизменным. Не работает. Залечить можно, реформировать нет.

Андрей Головачев

Источник: glavred.info

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.