Прямой эфир

Кабмин Шмыгаля работает так, будто завтра его уже не будет

Размещено: 12.10.2021
Кабмин. Фото: facebook.com/viktor.liashko
КАБМИН ШМЫГАЛЯ РАБОТАЕТ ТАК, БУДТО ЗАВТРА ЕГО УЖЕ НЕ БУДЕТ
 
Теперь в Украине энергетический и долговой кризисы будут развиваться намного быстрее: при стагнации национальной экономики Кабмин предоставил госгарантию на выпуск облигаций в объеме 22,8 млрд грн НЭК "Укрэнерго"! Интересно, откуда брать деньги на обслуживание нового многомиллиардного долга давно убыточной Укрэнерго?
 
И такие колоссальные объемы кредитов и займов берутся тогда, когда украинским потребителям уже нечем платить - нет денег. Например, сейчас в Ивано-Франковской, Закарпатской, Одесской областях и ряде других регионов сложилась чрезвычайная ситуация - нет ресурсов на покупку газа для госучреждений, включая больницы и школы.
 
В это же время Кабмин по-быстрому превращает страну в сырьевой придаток, а мы с завидным упрямством пытаемся встроиться в систему Евросоюза, объединяющую только качественные экономики. Напрасно, т.к. у себя дома, как в первый год независимости, лишь болтаем об экономических реформах и живем как на стройке.
 
Вот и сегодня в Киеве, во время саммита Украина - ЕС, снова по этому поводу звучали хвалебные и оптимистичные речи для слабо образованной публики. И опять для населения от украинской власти очередная "морковка", мол, не сейчас, а на следующем саммите Украина хочет подписать "промышленный безвиз" с ЕС. А что это в экономических показателях и цифрах даст украинской экономике? Пока никто ничего не говорит рядовым украинцам. Особенно, как это отразится на их семейном кошельке?
 
Наконец, если уж начистоту, то мы давно показали и президенту Европейского совета и председателю Европейской комиссии - что долговая дыра и некомпетентная власть делают со страной. А после событий на прошлой неделе под "куполом" Верховной Рады уже и наши западные партнеры стали опасаться развития Украины по еще более драматическому сценарию.
 
Таковы наши горькие реалии, и пока у нас нет в Кабмине, к сожалению, других более профессиональных управленцев.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.