Прямой эфир

Грядущая пандемическая волна ударит по странам, где мало болели и мало прививали

Размещено: 25.08.2021
Вакцинация. Фото: bbc.com
5 миллиардов доз.
 
Половину (2,55 млрд) ввели своим гражданам Китай и Индия, на чью долю приходится 35% мирового населения. Еще четверть (1,2 млрд) - страны "золотого миллиарда" (12% населения). Еще 6 стран (Бразилия, Индонезия,Турция, Мексика, Россия, Пакистан - 13% населения Земли) с суммарным населением 1,1 миллиарда человек реализовали 600 миллионов доз. На оставшиеся 160 стран с населением 2,9 миллиарда (40% населения Земли) приходится около 700 миллионов доз (7%).
 
Поэтому грядущая пандемическая волна ударит в первую очередь по тем странам, где мало болели и мало прививали. А в случае с Украиной - не тех прививали.
 
Несмотря на снижение эффективности существующих вакцин в отношении новых вариантов, процесс производства запущен и до конца года суммарное количество будет доведено до 8 миллиардов.
 
3-я доза, эффективность которой пока никем не подтверждена, уже массово вводится в странах "золотого миллиарда". В Израиле, к примеру, привито 1,5 миллиона человек (20% взрослого населения). Зачем? Ну как зачем, 68-милионная Великобритания заказала, на минуточку, 500 миллионов доз, пока введено 90 миллионов...
 
Статистика вакцинации от коронавируса. Фото: Facebook

 
Андрей Волянский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.