Прямой эфир

Гордон: Зеленский – это бесконечное вранье, коррупция, убийство свободы слова. Для меня он умер

Размещено: 24.11.2021
Владимир Зеленский. Фото: из открытых источников

Фрагмент интервью журналиста Дмитрия Гордона в эфире телеканала "Украина 24".

Пришел Зеленский к власти… 2,5 года - ни одной реформы, ничего вообще, коту под хвост. Как так? Почему? 

Почему опять идиотов полно рядом с ним? Он что, не видит? Я думал, может они его обкрутили, обманули. Но нет, это он. Коррупция! Выходит Саакашвили и говорит - 37 млрд долларов крадут ежегодно из бюджета. Выходит госсекретарь США Блинкен, говорит - 40 млрд долларов крадут из бюджета ежегодно. А он молчит. А почему ты молчишь? Ты руководишь этой коррупцией или ее покрываешь? Если ты не причем, так выйди и скажи это.

Повел наступление на свободу слова. Украина живет свободой, это свободная страна. Создай свободу слова, блюди ее, создай равные права и возможности всем. Нет... Закон про медиа, который они собираются голосовать в январе. Потом закон о деолигархизации - он же не с олигархами борется, а с прессой, которая в руках олигархов. Он хочет быть сам над всеми. Он по пути Путина хочет пойти, что ли? Это его идеал? Я не понимаю.

"Вагнеровцы". Выйди и скажи! Знаете, что меня во всей этой истории больше всего потрясает? Вранье президента. Не ври, выйди и скажи - было предательство, предал этот или тот. Но выйди и скажи, нельзя молчать. Полтора года вранья сплошного... 

Говорят уже все вокруг, что в руководстве Украины агенты России, называют фамилии Ермака, Демченко, ближайших людей к президенту. Почему ты молчишь, выйди и скажи, они агенты или не агенты? Разбирается кто-то или не разбирается?

После всего этого он для меня умер, нет его больше. Он для меня умер.

Править Владимиру Зеленскому 2,5 года. Но для меня он закончился, его нет. Все, что произошло с "вагнеровцами", с покушением на свободу слова, с этим враньем бесконечным, с этой бесконечной коррупцией, которой он не положил конец, с этими реформами, которая ни одна не сделана, с тем, что он не может выйти к людям и объяснить. Он же пришел в президенты на волне свободы слова. Да если бы не свобода слова, если бы не "Квартал", который не смогли задушить ни Янукович, ни Порошенко, хотя хотели, наверное… А где "Квартал"? А нет "Квартала". Потому что запрещено шутить про президента. Он не только свободу слова убил, он убил даже "Квартал". 

Дмитрий Гордон

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.