Прямой эфир

Германия прощается с Ангелой Меркель

Размещено: 28.05.2021
Ангела Меркель уходит с поста канцлера ФРГ. Фото: Facebook
Шесть минут бурных аплодисментов, на улицах, балконах, в окнах, шесть минут аплодировали всей страной - яркий пример лидерства и защитницы человечества, снимаем шляпы!
 
Немцы выбрали ее, чтобы возглавить их, и она вела 80 миллионов немцев в течение 18 лет с умением, самоотверженностью и искренностью. Она не говорила глупостей. Она появилась на политической авансцене Берлина не для того, чтобы фотографироваться. Ее прозвали "леди мира" и описали как эквивалент шести миллионов мужчин.
 
За эти восемнадцать лет ее руководства страной не было зафиксировано ни одного преступления с ее стороны. Она не назначила никого из своих родственников на государственную должность. Она не утверждала, что была создательницей славы. Она не получала миллионов долларов в качестве оплаты, никто не аплодировал ее выступлениям, она не получала грамот и обещаний, она не выясняла отношений с теми, кто был до нее.
 
Меркель оставила руководящую позицию в партии и передала ее своим преемникам, а Германия и ее немецкий народ находятся в лучшем состоянии.
 
Реакция немцев была беспрецедентной в истории страны. Все жители вышли на балконы, из своих домов и спонтанно провожали ее в течение 6 минут подряд. По всей стране аплодируют стоя.
 
Германия попрощалась со своим лидером, физиком-химиком, который не поддавался соблазну моды или просвещения и не покупал недвижимость, автомобили, яхты и частные самолеты, зная, что "она из бывшей Восточной Германии".
 
Она покинула свой пост, после того, как оставила Германию на вершине ее развития. Она уехала, и ее родственники ничего не получили и не просили. Восемнадцать лет, и она никогда не меняла гардероб. Да пребудет с Богом этот молчаливый лидер.
 
На пресс-конференции репортер спросил Меркель: мы заметили, что вы носите тот же костюм, разве у вас нет другого? Она ответила: "Я госслужащий, а не модель".
 
На другой пресс-конференции ее спросили: есть ли у вас домработницы, которые убирают ваш дом, готовят вам еду и т. д.? Она ответила: "Нет, у меня нет слуг, и они мне не нужны. Мы с мужем выполняем эту работу дома каждый день".
 
Затем другой репортер спросил: кто стирает одежду, вы или ваш муж? Ее ответ: "Я раскладываю одежду, и это мой муж управляет стиральной машиной, и обычно это происходит ночью, потому что электричество есть и нет давления, и, что более важно, позаботьтесь о возможных неудобствах для соседей, к счастью, стена, отделяющая нашу квартиру от соседей, толстая. Она сказала им: "Я ожидала, что вы спросите меня об успехах и неудачах нашей работы в правительстве?".
 
Госпожа Меркель живет в обычной квартире, как и любой другой горожанин. "Она жила в этой квартире до избрания канцлером Германии. Она не оставила ее и не владеет виллой, прислугой, бассейнами или садами". Меркель, бывший канцлер Германии, крупнейшей экономики в Европе!!
 
Александр Онищенко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.