Прямой эфир

Если бы Зеленский прислушался к Медведчуку, то украинцы платили бы за газ почти в 20 раз меньше: 3,5 - 4 грн., а не 73 гривны

Размещено: 13.01.2022
Виктор Медведчук. Фото: 112ua.tv
Помните, одним из лозунгов президента Владимира Зеленского в начале его каденции была громкая фраза "Конец эпохи бедности"?
 
По-видимому, "зеленая команда" всерьез считает, что смогла этого добиться, и украинцы стали очень богатыми людьми. Ведь только очень зажиточный человек может позволить себе платить за кубометр газа 73 гривны. Ну или же у Зеленского какое-то свое, абсолютно извращенное понятие о реальных доходах людей, если он считает, что такие цифры не повергнут в шок простых украинцев. А ведь прислушайся президент к предложениям лидера оппозиции Виктора Медведчука, то страна бы платила по 3,5 - 4 гривны за кубометр - в 10 раз меньше, чем сейчас.
 
Благодаря "новогоднему подарку" президента, в нашей стране впервые за 30 лет независимости могут остановиться хлебобулочные и молочные комбинаты, ряд промышленных и кондитерских предприятий. Это означает, что все мы столкнулись с реальной угрозой остаться без хлеба, молока и ряда других продуктов питания. Можете себе такое представить? Чтобы в стране, которая вроде бы позиционирует себя, как европейская и прогрессивная, невозможно было купить хлеба, при том, что мы гордо рапортовали на весь мир о рекордных урожаях зерновых? Это просто позор!
 
И я еще не говорю о том, что не представляю, как простые люди - обычные пенсионеры, учителя, врачи, смогут из своих копеечных зарплат и пенсий оплатить коммуналку. Тут два варианта - либо копить долги и замерзать из-за отключения газа, либо умирать голодной смертью, поскольку денег на еду, после оплаты космических сумм в квитанциях, попросту не хватит. Еще раз: в 21 веке, европейская страна, позиционирующая себя как прогрессивная и развивающаяся, докатилась до того, что миллионы граждан оказались на грани голода! И все благодаря людям, обещавшим, что плакать мы будем только от счастья, а бабушки перестанут получать инфаркт, глядя на цифры в платежках. Ну да. Теперь инфаркт получает вся страна, разве что кроме веселой команды "зеленых", серьезно улучшивших свое материальное положение менее чем за 3 года при власти.
 
Но ведь можно было бы ситуацию изменить! Ведь включи Зеленский здравый смысл и найди в себе хоть каплю сострадания к простым людям, которые за него голосовали - он бы согласился на предложение Медведчука, и в стране не было бы такого масштабного кризиса! Ведь ни для кого не секрет, что покупаем мы российский газ, но из Европы, с сумасшедшей накруткой. В итоге цена на него - 1200 - 1400 долларов за тысячу кубометров, а могла бы быть 175 долларов, и газ поставлялся бы напрямую. И все это - благодаря Медведчуку, договорившемуся о скидке на газ для Украины. А если бы был создан газотранспортный консорциум ЕС-Россия-Украина, как предлагал лидер оппозиции - то мы бы на многие годы забыли бы о таком понятии, как "газовый кризис". К тому же это позволило бы сохранить нашу газотранспортную систему и избавиться от постоянной угрозы энергетического кризиса.
 
Но видимо Зеленскому и его команде совершенно неинтересно действовать в интересах простых украинцев. Ему куда выгоднее продолжать политические спекуляции в интересах своих западных хозяев, чем работать на благо собственной нации. И пока президент работает на удовлетворение интересов "иностранных партнеров", Медведчук борется за каждого простого украинца.
 
Владислав Мулык

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.