Прямой эфир

Для украинских властей выгодно быть жертвой

Размещено: 16.07.2021
Ангела Меркель и Джо Байден. Фото: eadaily.com
БЫТЬ ЖЕРТВОЙ – ЭТО ХОТЬ И ВЫГОДНО ДЛЯ УКРАИНСКИХ ВЛАСТЕЙ, НО НЕ ПРОДУКТИВНО ДЛЯ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВА
 
Увы, наши политические лидеры до сих пор считают, что выгоднее быть жертвой глобального капиталистического мира, чем его самостоятельным субъектом. Хотя на деле мы не нужны тем, кто сильнее нас, нам не нужны те, кого сильнее мы.
 
Вот и по итогам завершившейся встречи канцлера Германии А.Меркель и президента США Д.Байдена, которые обсуждали в том числе и украинский кейс, мы в официальных заявлениях не нашли ничего конкретного – традиционно прозвучали в адрес Украины набившие оскомину стандартные обещания по оказанию поддержки в энергонезависимости и прочее.
 
Да, быть жертвой в краткосрочной перспективе – это хоть и выгоднее, но не продуктивно. Ведь только от выбранной позиции наших властей будет зависеть как реальная жизнь украинцев, так и в целом судьба государства.
 
Или придется властям дальше объяснять украинцам, почему не удалось чего-то достичь, или все же пытаться двигаться вперед самостоятельно. Также и одними лишь патриотическими лозунгами защитить национальные рынки и гривну не получится, да это сейчас уже и не продуктивно, т.к. геополитический газовый ХАБ из Украины окончательно переместился в Германию.
 
Не стремлюсь сгущать краски, но угроза каскадного банкротства украинских предприятий, связанных с ГТС, быстро надвигается.
 
Александр Гончаров

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.