Прямой эфир

Для чего нужен закон об амнистии капитала

Размещено: 18.06.2021
Для чего приняли закон о налоговой амнистии?. Фото: Facebook
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЗАКОН ОБ АМНИСТИИ КАПИТАЛА?
 
Верховная Рада приняла закон об амнистии капитала. В чем суть и зачем это?
 
Это прежде всего касается вас, если вам нужно "выбелить деньги". Если вам это не нужно, то можно не морочить себе голову.
 
ЧТО ЗНАЧИТ "ВЫБЕЛИТЬ ДЕНЬГИ"? Сейчас когда вы хотите взять ипотечный кредит в банке, у вас спрашивают об источнике происхождения денег на первый взнос. Если вы хотите разместить в банке большую сумму денег - например, хотите за раз разместить на депозит сумму больше 400 тыс. грн.
 
Если вы хотите купить ОВГЗ на сумму больше 400 тыс. грн, тоже спрашивают, "где взяли деньги и уплачены ли с них налоги". Если вы хотите купить акции Фейсбук или Эппл в США, то тоже нужно объяснить банку, откуда деньги. Вот в этих случаях и нужно "отбеливание денег".
 
Для этого вы можете свои "заначки" разместить в банке на депозит. Можно на очень короткий срок. И подать декларацию о доходах в налоговую. В этом случаи, вы платите ОДИН раз налог 5% от суммы депозиты и у вас "белые деньги". В будущем будет достаточно взять справку в налоговой, что у вас все налоги уплачены.
 
То же самое, если у вас несколько квартир или домов. Если одна квартира или дом, то ничего декларировать не нужно, если несколько, то нужно задекларировать и опять же один раз заплатить налог. В будущем, если вы будете продавать или дарить свою недвижимость, к вам не будет вопросов, где вы ее и за какие деньги купили. То же самое касается других объектов недвижимости типа офисов или земли...
 
Это амнистия добровольная. Поэтому, если вам не нужно ничего "выбеливать" или у вас ничего нет, то и не нужно подавать декларацию о доходах. Все и так за вами. Там есть ряд требования, если вы госслужащий или работаете в правоохранительных органах и судебной системе, но это только для их...
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.