Прямой эфир

Covid-19. Итоги июля

Размещено: 02.08.2021
Индийский штамм коронавируса опаснее всех предыдущих. Фото: ria.ru
Июль с относительно невысокими средними 8,2 тысячами летальных исходов в сутки стал началом формирования новой волны (нового гребня второй волны). И эта новая волна (или гребень) связана в первую очередь не с Дельта-вариантом, а с вовлечением новых локаций в глобальный эпидемический процесс и непрекращающейся активностью в старых. Индонезия, Мьянма добавились к долгоактивным очагам (Россия, Бразилия, Мексика, Колумбия, Аргентина).
 
С окончанием зимы в Южном полушарии и достижением 2500-3000 смертей/миллион НАКОНЕЦ завершится пандемия в Южной Америке.
 
В Европе и США несмотря на все продолжающиеся ахи-охи, предупреждения, опасения, настороженность, пандемия завершилась. Большое количество новых заболевших, связанное с активным распространением Дельта-варианта реализуется в 0,1-0,3% летальности.
 
В Китае благодаря уникальной работе эпидемиологов и сверхбыстрой вакцинации пандемии ПОКА удалось избежать. Но есть некоторые сомнения. Китайцы не болели (кроме уханьцев) и получили ТОЛЬКО искусственный иммунитет.
 
Беспрецендентная вакцинальная кампания продолжается, введено 4,15 миллиарда доз, до конца года эта цифра вырастет до 8-9 миллиардов.
 

Андрей Волянский

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.