Прямой эфир

Чем отличается Украина от Гондураса по уровню доходов бедных и богатых

Размещено: 17.06.2021
Гондурас - бедная страна с большими возможностями. Фото: triplook.me
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ. А ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАДУМЫВАЛИСЬ, ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ УКРАИНа ОТ ГОНДУРАСА ПО УРОВНЮ ДОХОДОВ САМЫХ БОГАТЫХ И БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ... Это интересно.
 
"Не ту страну назвали Гондурасом" - любимая цитата отдельных украинских политиков. Но в Гондурасе редко кто бывал из жителей Украины, но в том, как живут украинцы в Украине знают очень хорошо.
 
Есть показатели, которые хорошо показывают социальное неравенство в стране: индекс Джимми, индекс Пальмы, доля бедных людей, доля нуждающихся и т.д. В ООН все эти показатели обобщили и сделали индекс IHDI, который показывает социальное неравенство в стране.
 
Что же получилось. В Украине индекс IHDI составил 0,728. Идеальный показатель это 1, но не одна страна в мире этот показатель не имеет. В Швеции этот показатель 0,882, в Польше 0,813, в США 0,808. Да, никто не спорит, что в Украине социальное неравенство больше, чем в Польше или Швеции. Но что же Гондурас. А там показатель IHDI 0,472, в Никарагуа 0,505, а в Афганистане 0,36, в Мали 0,268.
 
Вот это действительно страны, где существует социальная несправедливость. Где небольшая группа людей реально богатых, по их меркам, а большая часть жителей этих стран реально бедные. В Украине есть богатые и бедные, но скорее, как в европейских странах, хотя всегда хочется, чтобы было еще лучше.
 
Но, право же, хватит писать глупости о Гондурасе. Научитесь правильно жить в Украине и у вас будет все хорошо.
 
Александр Охрименко

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.