Прямой эфир

Большинство инициатив от народных депутатов - законодательный мусор

Размещено: 04.08.2021
Верховная Рада. Фото: из открытых источников
Наверняка вы тоже заметили, что немалая часть инициатив, порожденных народными депутатами, есть обыкновенный законодательный мусор.
 
Все эти бессмысленные законопроекты о "декоммунизации" преамбулы Жилищного кодекса, борьбе с "русским миром" или противодействии надругательству над украинским языком, кропают и подают исключительно ради сиюминутного хайпа.
 
В эту же пыльную кучу можно отправить и законопроект об автоматическом лишении украинского гражданства людей, получивших гражданство российское. И нам, и авторам, и журналистам, освещающим это безобразие, очевидно, что этот болезненный бред в законодательство вольется едва ли.
 
Тем не менее пишут и волокут в парламент, чтобы засветиться в новостях. Сейчас вот новое развлечение выдумали - законодательный троллинг. Это когда законопроект подается шутки ради. Ну, знаете, чтобы остроумием перед коллегами блеснуть, оппонента высмеять и подписчикам обо всем этом рассказать.
 
Из недавнего - законопроект о лишении украинского гражданства депутатов, занятых кондитерским бизнесом на территории Российской Федерации. Это, как вы наверняка догадались, ну о-о-очень "тонкий" стеб над господином Порошенко.
 
Животики надорвешь! Только знаете что, дорогие мои шутники? Главный законодательный орган страны, частью которого вы имеете честь являться, ежегодно обходится нищим украинцам весьма и весьма недешево.
 
Понимаю, что вы считаете иначе, но парламент создавался вовсе не для того, чтобы вы там резвились, но для того чтобы соотечественникам жилось богаче, легче и безопаснее. Вот так открытие, правда?
 
А хуже всего то, что из этого мусора порой клепают законы, с которыми вынуждены считаться миллионы психически здоровых людей. Так, например, Зеленский вчера хвастался тем, что День защитника Украины отныне является еще и Днем защитниц. Потому что у нас "европейские" ценности, равноправие (трижды "ха") и дефицит более серьезных проблем.
 
Считаю, что на достигнутом останавливаться нельзя! Отчизне жизненно необходимы День медицинского работника и работницы, День кадровика и кадровички, День бухгалтера и бухгалтерши, День юриста и юристки. Работы - непочатый край!
 
Меня, к примеру, тревожит проблема Дня медицинских сестер. Что будет с Родиной и с нами, если братья обидятся?
Максим Могильницкий

Источник: Facebook

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.