Прямой эфир

Белый дом унизил Зеленского еще до встречи президентов. США не интересен и не нужен этот визит

Размещено: 01.09.2021
Владимир Зеленский. Фото: facebook.com/president.gov.ua

Зеленский уже сутки находится с визитом в США, но американским СМИ это не интересно. Зеленского игнорируют, американцам попросту нет до этого дела. Такое ощущение, что в Вашингтон приехал лидер отсталой африканской страны.

Это в Украине Офис президента издает пафосные темники для ручных СМИ, которые публикуют пустые заявления Зеленского, его одинокие фото в американской столице, третьесортные встречи и лживые речи. В США такое невозможно, а потому, если вы хотите увидеть реальную оценку важности этого визита Зеленского, читайте американские издания.

А там… пустота. Открываем The Washington Post, The New York Times, Bloomberg и видим, что главная тема для американцев - вывод войск из Афганистана. Зеленского нет на первых страницах газет ни в одном СМИ. Более того, тот же The Washington Post последний раз упоминает имя Найвеличнішого 23 августа. Это все, что нужно знать о визите Зеленского в США. У американцев голова забита совершенно другим, и стремление Зе-президента попасть в Белый дом - это откровенное навязывание, от которого американских обозревателей тошнит.

Американским СМИ не интересен визит Зеленского в Вашингтон. Фото: 112ua.tv


Американским СМИ не интересен визит Зеленского в Вашингтон. Фото: 112ua.tv


Американским СМИ не интересен визит Зеленского в Вашингтон. Фото: 112ua.tv

Но раз уж вассал приехал в столицу, грех не воспользоваться случаем, подумали в США и навязали Украине ряд невыгодных для нас проектов в энергетике. Даже в Офисе Зеленского понимают, что навязанный американцами кредит в 30 млрд долл. на постройку атомных энергоблоков Украине придется отрабатывать десятилетиями. Это затягивание удавки на нашей шее. Поэтому не слышно восторженных криков в ручных СМИ.

Важен еще один момент. Во вчерашней речи Байден заявил, что уход США из Афганистана завершает эру попыток переустроить другие страны. Этот посыл был адресован, в том числе и Украине - Байден сворачивает программы "помощи" Украине, потому что Штаты теперь будут ориентироваться исключительно на экономические интересы. Свои, естественно. А содержать в Украине свору советников, волонтеров, инструкторов - это дорого и бессмысленно. Гораздо выгоднее строить в странах, подобных Украине, энергоблоки, продавать сюда ресурсы и продукцию. Именно это Вашингтон будет навязывать Украине в качестве расплаты за потраченные годы так называемой помощи Киеву. Байден оказался еще большим бизнесменом, чем Трамп.

И если ранее Украине было непросто в отношениях с США, то сейчас будет еще сложнее. "Союзник" будет тянуть последние соки из нашей страны. И такой слабый лидер, как Зеленский, ничего не сможет противопоставить этой политике США. Ничего. Его просто поставят перед фактом.

Как уже сделали это много раз. Сначала односторонним назначением даты визита, потом его переносом, а затем и нежеланием проводить совместную пресс-конференцию. Байден дает посыл - ему не о чем говорить публике рядом с Зеленским. Байдену это не интересно.

Обидели Вову. Но Вова сам виноват.

Владимир Шамин

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.