Прямой эфир

Геращенко: Госслужбу охраны нельзя было информировать об операции в Княжичах

Размещено: 06.12.2016
Геращенко: Госслужбу охраны нельзя было информировать об операции в Княжичах

Сотрудники спецподразделений и разведчики во время подготовки своих операций не должны ставить в известность другие подразделения.

Об этом в "Большом интервью" на канале NewsOne сказал советник главы МВД Антон Геращенко.

В частности, о серьезных операциях не ставятся в известность Госслужба охраны, Патрульная полиция и другие подразделения, которые имеют свои узкие задачи.

"В данном случае эта банда очень опасна, она была вооружена. После того, как эту банду задержали, у них было выявлено огнестрельное оружие. Было обосновано, что такая информация (о проведении операции, - ред.) не должна уходить в сторону", - сказал он.

Геращенко подчеркнул, что Госслужбу охраны нельзя было информировать об операции даже на месте, поскольку злоумышленники пользуются рациями и сканируют полицейские волны.

"Представьте себе - полгода готовится операция, выходят все в один момент на какое-то место. Тут приезжает Госслужба охраны, смотрит - какие-то люди, а те люди говорят - Мы ловим особо опасных бандитов. - Служба ГСО звонит в центр - А кто там на месте? - Та тут готовят перехват особо опасных бандитов. - И это по открытой рации. Бандиты в это время сканируют пространство и - О, мы туда не пойдем", - резюмировал Геращенко.

Напомним, ранее в эфире "Большого интервью" Геращенко в подробностях описал инцидент и рассказал, почему полицейские друг друга не узнали.

Как сообщал NewsOne, в Княжичах пятеро полицейских погибли в ночь на 4 декабря в перестрелке между собой. Инцидент произошел во время операции по задержанию группы преступников, однако карты правоохранителей спутала охранная сигнализация, сработавшая в одном из частных домов. Расследовать причины трагедии будет Генеральная прокуратура, а Нацполиция и МВД проведут внутреннее расследование инцидента.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.