Прямой эфир

"Утро на NEWSONE": криминогенная обстановка в Украине сейчас повторяет ситуацию в 90-х (07.07)

Размещено: 08.07.2020

Утро на NEWSONE. Фото: newsone.ua

В программе "Утро на NEWSONE" обсудили перестрелку в Одессе — оперативники СБУ задержали четырех человек, рассмотрение КСУ представления группы народных депутатов о законности закона о языке, заявление Данилова, что вторым языком в Украине должен быть английский, а не российский, законопроект о медиа, рейтинг коррупционных рисков — самыми худшими мэрами признали глав Чернигова, Одессы и Николаева, высказывания Третьяковой, снижение уровня зарплаты за год в трех областях, данные, что каждый пятый украинец работает нелегально, просьбу украинских политологов отреагировать Зеленского на письмо Медведчука, планы правительства вернуть космические зарплаты членам наблюдательных советов госпредприятий, заявление Смолия, что во время встречи с президентом он понял, что должен уволиться.

Политолог Якубин Алексей подчеркнул, что криминогенная обстановка в Украине сейчас повторяет ситуацию в 90-х. 

"Мы наблюдаем вялую реакцию на события правоохранителей. Я думаю тут несколько причин: результат коронакризиса, который влияет на криминальные группировки и проблема с неотвратимостью наказания. Я вижу экономическое влияние на криминогенную обстановку, так же как и в 90-х было, плюс доступность оружия", — отметил эксперт.

 

Гости программы "Утро на NEWSONE" с Аленой Зинченко и Эдуардом Глезой – Якубин Алексей, политолог и Скаршевский Виктор, экономический эксперт.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.