Прямой эфир

"Украинский формат. Предисловие" (24.02)

Размещено: 24.02.2021

Украинский формат. Фото: newsone.ua

В эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат. Предисловие" с Виталием Диким и Дианой Панченко обсудили обыски и обвинение в госизмене политолога Юрия Дудкина, противостояние на Банковой сторонников Стерненко с полицией, приговор Сергея Стерненко к семи годам лишения свободы, информацию, что партия "Голос" собирают подписи за отставку генпрокурора Венедиктовой, старт вакцинации в Украине.

Нардеп от фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Волошин Олег заявил, что за участие в программах, оказывается, сейчас тоже могут предъявить госизмену.

"Важно не то, в чем Юрия Дудкина обвиняют, а статью, которую ему инкриминируют. Такого даже при Порошенко не было, что за участие в телеэфирах… История с Дудкиным крайне печальна, потому что она перешла все границы", — отметил он.

Волошин подчеркнул, что в деле Стерненко политики нет, его осудили за чистый криминал.

"Если бы это была политика, то Стерненко судили бы за угрозы журналистам, за участие в массовых избиениях, за участие в событиях 2 мая в Одессе — ничего это не было. Его судили за чистый криминал".

По словам парламентария, со Стерненко пытаются создать нового политического игрока.

"Был себе мальчик с очень специфической биографией, а теперь его научили говорить, сменили стиль. А его главный куратор — Ульяна Супрун, это его крестная мать в украинской политике. Она имеет очень весомый голос в Вашингтоне", — заявил он.

Волошин добавил, что сейчас активно подыскивают сменщика Зеленскому.

"Мне известно, что Стерненко метили в альтернативу Порошенко, потому что в силу коррупционных скандалов и скандалов с записями разговоров с Байденом, Порошенко как сменщик Зеленскому уже не подходит. Поэтому активно ищут альтернативу", — резюмировал Олег Волошин.

 

Гость студии — Волошин Олег, народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа — За жизнь".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.