Прямой эфир

SpaceX решила до конца лета запустить свой беспроводной интернет по всей Земле

Размещено: 22.06.2021
Starlink. Фото: mediasat.info

Компания Илона Маска SpaceX с помощью спутниковой системы Starlink планирует обеспечить непрерывное интернет-покрытие по всей планете уже в начале осени. Об этом сообщает УНН со ссылкой на иноСМИ во вторник, 22 июня.

Президент корпорации Гвинн Шотвел заявила на технологической конференции Macquarie Group, что уже успешно развернуты около 1800 спутников. Как только они достигнут рабочей орбиты, непрерывный глобальный охват будет обеспечен.

"Это должно произойти уже в сентябре. Но у нас есть регулятивная работа, чтобы войти в каждую страну и получить разрешение на предоставление телекоммуникационных услуг", - уточнила она.

С ее слов, Starlink сейчас предлагает бета-услуги в 11 странах. В целом планируется развернуть 12 000 спутников стоимостью примерно 10 млрд долларов.

В мае Маск заявил, что компания получила более 500 тыс. заказов на подключение к сети. Федеральная комиссия по связи США одобрила план SpaceX по развертыванию некоторых спутников Starlink на более низкой околоземной орбите, чтобы предоставить высокоскоростной широкополосный интернет людям, у которых в настоящее время нет к нему доступа.

Как сообщал NEWSONE ранее, интернет от Илона Маска будет стоить 99 долларов в месяц. Также пользователи должны будут одноразово заплатить 499 долларов за оборудование - пользовательский терминал, монтажный штатив и маршрутизатор.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.