Прямой эфир

Нейросеть "очеловечила" эмодзи: вышло жутко и местами зловеще

Размещено: 01.04.2021
Мобильный телефон. Фото: rbc.ru

Коллектив 365AED создал нейросеть, которая "очеловечила" смайлики. Программа превратила популярные эмодзи в человеческие лица. Об этом разработчики сообщили в Twitter.

Так, нейросеть, которую создали для преобразования набросков в реалистичные изображения людей, обработала популярные во всем мире смайлики. Разработчики не думали, что будет хоть какой-то результат, однако программа из эмодзи сделала жуткие и местами даже зловещие лица.

"Серию эмодзи пропустили через нейросеть, созданную для преобразования набросков в фотореалистичные изображения людей. Я понятия не имел, что это сработает. Ненавижу их", - написал в соцсети один из разработчиков.

Художники выставили эмодзи на аукцион NFT. Их стартовая цена составляет 77 долларов. Однако коллектив не остановился и решил развивать "мерч" с изображениями очеловеченных смайликов. Создатели предлагают приобрести рюкзаки, чашки, сумки и другие аксессуары.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Google разработала симулятор, где пользователь браузера может создать собственную оперу на основе четырех разных голосов. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.