Прямой эфир

Злая ирония судьбы: первыми пострадавшими от видеоповторов в футболе стали благородные соперники разбившегося "Шапекоэнсе" (ВИДЕО)

Размещено: 14.12.2016
Злая ирония судьбы: первыми пострадавшими от видеоповторов в футболе стали благородные соперники разбившегося "Шапекоэнсе" (ВИДЕО)
Впервые в истории футбола в ворота одной из команд назначен 11-метровый по мотивам видеоповтора. Исторический момент случился в поединке между командами "Атлетико Насьональ" (Колумбия) и "Касима Антлерс" (Япония). В Японии продолжается клубный чемпионат мира по футболу, в котором принимают участие команды, становившиеся сильнейшими на своих континентах. К примеру, победитель европейской Лиги чемпионов, "Реал" (Мадрид, Испания) встретится в полуфинале с лучшей командой Северной Америки, мексиканской… "Америкой". А первый полуфинал уже состоялся. Представители японского клуба "Касима Антлерс" (они не являются победителями какого-либо азиатского турнира - на клубный ЧМ они попали по квоте хозяев) выиграл со счетом 3:0 у колумбийского "Атлетико Насьональ". Первый и решающий гол в этом матче был забит с 11-метрового, который был назначен в ворота южноамериканцев по мотивам видеоповтора. Впервые в истории футбола! Любопытно, что судьей, которому суждено войти в историю, стал наш старый-недобрый знакомый, венгерский арбитр Виктор Кашшаи. Тот самый, "слепой судья", который не засчитал гол в матче Евро-2012 Украина - Англия (0:1) на "Донбасс-Арене". Тогда мяч после удара Марко Девича на полметра пересек линию ворот, но видеоповторов в футболе, увы, еще не было. Atletico Nacional v Kashima Antlers - FIFA Club World Cup Semi Final Вот, как это было:
И, скажите, что это несправедливо?! Помнится, президент ФИФА Йозеф Блаттер, потерявший свой пост из-за обвинений в коррупции, утверждал: "Видеоповторы убьют дух игры!" Что-то не видно, что кто-то умер, а, вот, справедливость точно восторжествовала. Единственное, злая ирония судьбы в том, что первыми пострадавшими от такого решения оказались именно парни из "Атлетико Насьональ". Напомним, что это – тот самый клуб, который благородно отказался от титула обладателя Кубка Судамерикана, попросив присудить трофей погибшим соперникам из бразильского "Шапекоэнсе".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.