Прямой эфир

Женщины-легкоатлетки взбунтовались против новых камер с неудобным ракурсом. На Чемпионате мира подняли скандал

Размещено: 01.10.2019
Фото: ZDF

Спортсменки, выступающие на чемпионате мира 2019 по легкой атлетике в Катаре, негативно отреагировали на новые камеры, показывающие их крупным планом перед стартом с разных углов, сзади и снизу. Об этом сообщает Daily mail.

Миниатюрные камеры, встроенные в стартовые блоки, призваны "запечатлеть напряженный момент перед гонкой". Но женщины говорят, что камера заставляет их чувствовать себя некомфортно, поскольку им приходится перелезать через нее в моменты перед гонкой.

Немецкая спринтер Джина Люкенкемпер сказала Bild: "Была ли женщина вовлечена в разработку этой камеры? Я так не думаю. Камеры заставляют меня чувствовать себя неловко, поскольку приходится перелезать через нее в моменты перед гонкой. Мне очень неудобно пребывать перед этой камерой в скудной беговой одежде возле стартового блока".

Татьяна Пинто, еще одна немецкая спортсменка, также пожаловалась на новые камеры. Немецкие атлетические боссы потребовали, чтобы отснятое видео отображалось только после того, как бегуны уже находятся на стартовых блоках.

Ранее в ИААФ, руководящем органе легкой атлетики, рассказали об "инновационном" новом ракурсе камеры и объявили о его внедрении в начале этого месяца. "Поклонники легкой атлетики по всему миру будут ближе к действию, чем когда-либо прежде. Новые камеры в блоках запечатлят этот напряженный момент перед гонкой", – рассказали в ИААФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрей Шевченко может покинуть сборную Украины и возглавить "Милан"

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.