Прямой эфир

Выжившие в авиакатастрофе футболисты никогда не смогут играть в футбол

Размещено: 30.11.2016
Выжившие в авиакатастрофе футболисты никогда не смогут играть в футбол

По данным СМИ и спасателей, в результате крушения в Колумбии самолета с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" выжили шесть человек, в том числе четыре футболиста.

Однако, как сообщает Esporte Banada, ни один из них не сможет не то что продолжить спортивную карьеру, но и нормально передвигаться.

Один из самых возрастных футболистов команды, 32-летний вратарь Данило Падилья, был обнаружен живым после падения самолета, однако скончался в больнице.

521211061BM00045_FLUMINENSE

Три других выживших футболиста, скорее всего, останутся живы, однако с различными степенями инвалидности.

24-летнему вратарю Джексону Фольману ампутировали ногу. Врачи приняли такое решение, так как боялись, что его состояние ухудшится.

orig-1480407512bd7a49ea61ed29158ce5ef705d83610c-1480407512

27-летний полузащитник Алан Рушел получил более серьезные травмы - у него множественные переломы конечностей, а также серьезные травмы позвоночника. Врачи говорят, что он с большой долей вероятности останется парализованным на всю жизнь.

SAO PAULO, BRAZIL - NOVEMBER 27: Alan Ruschel of Chapecoense looks on during the match between Palmeiras and Chapecoense for the Brazilian Series A 2016 at Allianz Parque on November 27, 2016 in Sao Paulo, Brazil. (Photo by Friedemann Vogel/Getty Images)

В тяжелом состоянии остается 31-летний защитник Зампьер Нето. Он был доставлен в больницу позже всех с пробитым черепом, ранами грудной клетки и брюшной полости, а также открытыми переломами ног.

zampier-neto-394408-GALLERY_BIG

Кроме футболистов в авиакатастрофе выжили стюардесса Химена Суарес и журналист Рафаэл Энзел.

Как сообщал NewsOne, пассажирский самолет с бразильской футбольной командой "Шапекоэнсе" потерпел крушение в горной местности Колумбии на пути в международный аэропорт Медельина. На борту находились 27 футболистов, 9 членов экипажа, тренерский штаб, клубный персонал и журналисты. В результате трагедии погибли 75 человек, шестерым удалось выжить.

Южноамериканская конфедерация футбола из-за трагедии отменила финал Copa Sudamericana. Команда "Шапекоэнсе" летела на первый финальный матч. В этих поединках бразильский клуб мог выиграть первый в своей истории крупный трофей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.