Прямой эфир

В Токио стартовал первый медальный день ОИ 2020: как показали себя украинцы

Размещено: 24.07.2021
Дарья Белодед. Фото: facebook.com/olympicua

Украинская дзюдоистка Дарья Белодед вышла в полуфинал турнира Олимпийских игр 2020 в весовой категории до 48 килограмм. Об этом сообщили в пресс-службе Национального олимпийского комитета Украины в субботу, 24 июля.

"Наша представительница Дарья Белодед победила соперниц из Сербии и Португалии и в полуфинале встретиться с хозяйкой татами Фуна Тонаки", - говорится в сообщении.

Тонаки - главная фаворитка этих Игр. Многие пророчат, что японская дзюдоистка получит золотую медаль.

В свою очередь, у украинки Белодед также есть неплохие шансы на победу. В 2018-м и 2019-м Дарья выиграла два золота чемпионатов мира. Также украинка имеет два титула чемпионки Европы (2017 и 2019). В этом году Белодед получила серебро Чемпионата Европы, на финальную схватку дзюдоистка не выходила из-за повреждения.

Украинский дзюдоист Артем Лесюк в весовой категории до 60 килограмм проиграл сопернику из Франции и перешел в "утешительную сетку", где его ждет Торнике Чакадуа из Нидерландов.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/olympicua

Отметим, что сегодня, 24 июля, стартовал первый медальный день Олимпиады 2020. Всего в субботу должны разыграть 11 комплектов медалей.

Помимо украинских дзюдоистов в соревнованиях участвуют украинцы Анатолий Будяк (велоспорт), Елена Кривицкая (фехтование), Артем Лесюк (дзюдо), Павел Коростылев и Олег Омельчук (стрельба).

Коростылев уже показал себя в качестве одного из лучших стрелков на Играх - спортсмен занял в стрельбе из пневматического пистолета 4 место (дистанция 10 метров).

Павел Коростылев. Фото: facebook.com/olympicua

"Павел Коростылев продолжит борьбу на Играх и выйдет на огневой рубеж в квалификационных соревнованиях по стрельбе из скорострельного пистолета (дистанция 25 метров), которые состоятся 1 августа", - сообщили в НОК.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/olympicua

Как сообщал NEWSONE ранее, Олимпийские игры 2020 официально стартовали в пятницу, 23 июля, в японской столице – Токио.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.