Прямой эфир

В России осудили новую форму футбольной сборной Украины: УЕФА ответила на жалобу

Размещено: 07.06.2021
Форма сборной Украины на Евро-2020. Фото: УАФ

Сборная Украины на предстоящем чемпионате Европы выступит в новой форме. Ее дизайн у себя в Фейсбуке показал президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко.

Главный элемент дизайна - контуры карты Украины на футболке. Также отметим, что лого УАФ располагается в центре футболки, а слева на груди - игровые номера. Игровых комплектов формы снова три: желтый, синий и белый.

Вскоре после публикации появилась неожиданная реакция. Депутат Государственной думы России Дмитрий Свищев остался недоволен формой сборной Украины.

Больше всего Свищева смутило то, что на переднюю часть футболки нанесены контуры границы Украины.

"Я надеюсь, что эту форму запретят. Это выражение некоей политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. Зачем выступать на Евро, если ты едешь выражать свою политическую позицию? Есть министерства иностранных дел, можно доказывать свою позицию другим способом, а не на спортивных полях. В УЕФА должны отреагировать на эту форму и запретить ее. На спортивных стадионах не должно быть места политическим декларациям", - сказал Свищев .

В УЕФА проигнорировали эти заявления и ответили:

"Футболка национальной сборной Украины (и всех других команд) на Евро-2020 утверждена УЕФА в соответствии с применимыми правилами в отношении экипировки", - сказали в УЕФА изданию "Спорт-Экспресс".

Как сообщал NEWSONE ранее, сборная Украины добыла первую победу в 2021 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.