Прямой эфир

Украинская гимнастка организовала благотворительный аукцион для поддержки лечения COVID-19

Размещено: 10.12.2020

Анна Ризатдинова. Фото: xsport.ua

Около года – столько бронзовой призерше Олимпийских игр Анне Ризатдиновой понадобилось, чтобы написать книгу о своем пути в художественной гимнастике. Называется издание "Мой роман со спортом", и в нем спортсменка рассказывает обо всех трудностях, что ей пришлось пройти к бронзовой медали. Ризатдинова признается: автобиография далась ей непросто. И по случаю презентации книги широкой общественности Олимпийская призерша решила устроить благотворительный аукцион.

"В благотворительности не может быть никакой цели, кроме цели помочь. Аукцион книги – это только первый шаг на пути к созданию собственного благотворительного фонда, который будет наполняться не только благодаря взносам всех желающих, но и с процентов от каждого из моих проектов", - говорит Анна Ризатдинова.

Устроила благотворительный аукцион художественная гимнастка в своем Instagram. И в качестве лотов выставила первый экземпляр книги "Мой роман со спортом" и ленту, с которой выступала на Олимпиаде в Рио в 2016 году.

"Книга "Мой роман со спортом" – это история, продолжительностью в 17 лет. Хорошо помню момент, когда в последние дни подготовки к Олимпийским играм лежала заплаканная от истощения. Тогда пообещала себе: когда все закончится – напишу книгу. Она получилась очень откровенной. Я поделилась переживаниями и проблемами, что беспокоили меня в течение всей спортивной карьеры. Не менее ценной для меня есть и лента. Я храню все предметы, с которыми выступала в день финала, – обруч, мяч, булава, лента и костюмы. Все находится в квартире на видном месте. Одновременно с этой лентой я достигла максимума. Поэтому буду только счастливой, если еще какой-то гимнастке она принесет успех и олимпийскую медаль".

Сделать свою ставку и побороться за ценные для Олимпийской призерши вещи можно до 17 декабря. Тогда же Анна Ризатдитова в прямом эфире в Instagram озвучит сумму, которую передаст на благотворительность. Полученные на аукционе деньги будут направлены на покупку кислородного концентрата для Киевской городской клинической больницы №1 для лечения больных COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, Луческу сделал подарок подопечным за победу над венграми

 

Источник: sport.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.