Прямой эфир

Украина вырвала ничью в спарринге с Болгарией

Размещено: 12.11.2021
Украина - Болгария. Фото: Футбол 1/2/3

Сборная Украины накануне важнейшего матча отбора на чемпионат мира-2022 против Боснии и Герцеговины принимала в Одессе команду Болгарии. Александр Петраков на этих два матча вызвал Руслана Малиновского и Дениса Гармаша. К слову, первый появился в стартовом составе, а второй — на замену.

Украина сразу же понеслась в атаку, с первых секунд встречи. В первой же атаке Андрей Ярмоленко навесил от лицевой линии на дальний угол вратарской, откуда пробивал Зинченко — выше ворот. Вообще в отчетном матче связка Ярмоленко-Тымчик работала идеально. На 13-й минуте Андрей мягко накинул на линию вратарской, куда забежал Зубков и сумел пробить головой в борьбе с защитником — вновь выше ворот. Украина не сбавляла обороты и продолжала атаковать и при этом держать очень хороший темп.

На 34-й минуте Артем Довбик откликнулся на прострел от Тимчика и пробивал в одно касание с нескольких метров, но отправил мяч во вратаря. А уже через минуту случилась небольшая трагедия у наших ворот. Голкипер болгар выбил мяч просто вперед. Матвиенко решил сыграть в одно касание и запустил "свечу" у нашей штрафной площади. Тымчик не сыграл в мяч и пустил Кирилова на ударную позицию, а тот переиграл Бущана в ближнем бою — 1:0.

Еще один великолепный момент у нашей команды случился на 45 минуте: Зинченко пробил с угла вратарской и голкипер отбил мяч перед собой, на добивание был первым Довбик, но не сумел коленом переправить мяч в пустые ворота. После перерыва на поле появились Дмитрий Ризнык, Тарас Степаненко и Роман Яремчук.

На 48-й минуте Зинченко сильнейшим ударом из-за пределов штрафной площади запустил мяч в штангу! Еще через 10 минут Яремчук не сумел в одно касание переправить мяч в пустые ворота после прострела Соболя. Моментов было уйма! И это мы еще не вспоминали, что арбитры отменили три гола сборной Украины из-за офсайдов. К слову, все по делу!

Малиновский бил с 17 метров, Ярмоленко выходил один на один с Вуцовым, но так и никто не мог переиграть голкипера Болгарии до того момента, когда Степаненко решил пульнуть издали! Тарас идеально поймал мяч на ногу и отправил его в угол с метров 30.

В концовке матча подопечные Петракова ломанулись вырывать победу. Коваленко не попал в пустые ворота с трех метров, а удар Яремчука с метров шести взял Вуцов. Как итог, ничья 1:1. Украина нанесла 36 ударов, 14 в створ. У гостей — один удар в створ из четырех.

Во вторник, 16-го ноября, Украина сыграет решающий матч отбора против Боснии и Герцеговины.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрея Шевченко в футбольный клуб "Дженоа" устроил его кум и экс-премьер Италии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.