Прямой эфир

Украина разгромила двукратного чемпиона Европы в отборе женского ЧЕ-2023 по баскетболу

Размещено: 12.11.2021
Украина - Франция. Фото: sport.ua

Этим матчем команды начинали отбор в финальную часть чемпионата Европы среди женщин, который пройдет в 2023 году в Словении и Израиле. Перед началом встречи шансы сборной Франции на победу расценивались значительно выше, чем сборной Украины. Ведь француженки неоднократно становились победителями и призерами крупнейших международных турниров, включая чемпионаты мира и Европы, а на Олимпиаде в Токио в этом году завоевали бронзовые медали.

Наша команда пока такими успехами похвастаться не может, во всяком случае в последнее время. Но что понравилось еще накануне на предматчевой открытой тренировке, так это настрой как тренеров, так и самих баскетболисток, которые были решительно нацелены на положительный результат.

Уже стартовые минуты матча показали, что украинки не бросают слова на ветер. Они заиграли очень активно, чем просто ошеломили грозных соперниц. А главным их оружием стало точное попадание из-за трехочковой дуги. Забегая вперед отмечу, что всего у нас было 15 точных трехочковаых бросков, в то время как у гостей их было в три раза меньше.

Когда после первой четверти подопечные Срдара Радуловича повели 31:23, показалось, что француженки это встретили не совсем серьезно, намереваясь ликвидировать отставание до большого перерыва. Но далее игра не просто продолжала развиваться по сценарию хозяек площадки, а те еще и увеличили свое преимущество. Кстати, самым большим был отрыв сборной Украины в середине третьей четверти - плюс 24, когда табло показывало 71:47 в их пользу.

Был еще период, когда в самом начале четвертой четверти Франция сумели сократить отставание до 12 очков - 73:61. Но здесь, пожалуй, ключевым стал очередной точный трехочковый бросок от Ягуповой и гости сдались.

В итоге 90:71 в пользу сборной Украины. В е составе больше других очки набрали - Ягупова (33) и Филевич (27).

Свой следующий матч в группе В украинки проведут 14 ноября в Финляндии против местной сборной страны.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрея Шевченко в футбольный клуб "Дженоа" устроил его кум и экс-премьер Италии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.