Прямой эфир

УЕФА возбудил дело против игрока Казахстана, забившего Украине гол

Размещено: 09.09.2021
Руслан Валиуллин. Фото: Футбол 1/2/3

Футбольный клуб "Тобол" подтвердил информацию о положительном допинг-тесте игрока сборной Казахстана Руслана Валиуллина, который оформил дубль в ворота сборной Украины (2:2) в матче квалификации ЧМ-2022.

"Футбольный клуб "Тобол" получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным.

Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста.

Допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого, была взята после ответного матча 3-го раунда Лиги конференций "Жилина" - "Тобол". Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2-го сентября (на следующий день после матча с Украиной - прим.), когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана.

"Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела", – сказано в заявлении казахстанского клуба.

Отметим, что потенциальная дисквалификация Валиуллина с большой долей вероятности не повлечет за собой наказания для сборной Казахстана.

Как сообщал NEWSONE ранее, Северную Корею наказали за отказ участвовать в Олимпиаде-2020.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.