Прямой эфир

Шевченко в овертайме упустил победу над Миланом, подписав себе приговор

Размещено: 14.01.2022
Андрей Шевченко. Фото: instagram.com

Футбольный клуб Дженоа, который тренирует Андрей Шевченко, проиграл Милану в 1/8 финала Кубка Италии, вылетел из турнира, а украинец вплотную приблизился к своему увольнению. Матч завершился со счетом 3:1, при этом решающие голы были забиты в дополнительное время.

После легкой победы над Дженоа 3:0 в 15-м туре Серии А 1 декабря, миланцы вышли на поле Сан Сиро заметно расслабленными. Команде Стефано Пиоли не хватало агрессивности. Тот прессинг, который обычно приносил результат "красно-черным", полностью отсутствовал. Зрители в первом тайме так и не увидели ни фирменных подключений из глубины, ни острых выпадов.

На 18-й минуте Дженоа наказал соперника за такое отношение к игре. После отличной подачи с углового Эстегор в великолепном прыжке головой вбил мяч в нижний угол – 0:1.

После забитого гола скорости возросли, однако контролировал ситуацию по-прежнему Дженоа. Хозяева за оставшееся до перерыва время так ничего острого и не создали.

Уже в дебюте второй половины Милан мог забивать. После подачи со штрафного лишь безумный прыжок Адриана Шемпера спас Дженоа от верного гола.

Большую часть времени Дженоа успешно защищался, грамотно располагаясь в обороне. Милану мало что удавалось сделать. Даже Экубан старался сразу возвращаться, чтобы помогать своим защитникам.

Но на 74-й минуте идеальный "выстрел" Оливье Жиру не оставил шансов команде Шевченко.

Тео Эрнандес отборолся на фланге и сделал поперечную передачу на француза. Тот освободился от опеки Баскеса и идеально пробил головой с близкого расстояния в левый верхний угол – 1:1.

В основное время зрители голов больше не увидели и судьба путевки решилась в дополнительное время.

На 102-й минуте Леау пытался сделать навес на дальнюю штангу резаной подачей, но мяч сорвался с ноги и по немыслимой траектории залетел за спину Шемперу – 2:1.

Точку в матче поставил на 112-й минуте Салемакерс, завершив контратаку россо-нери.

В четвертьфинале Милан сыграет с победителем пары Лацио - Удинезе. Эти команды сыграют между собой 18 января.

Как сообщал NEWSONE ранее, Андрея Шевченко уволят из Дженоа с огромной компенсацией.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.